Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свет, Тьма и ...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 51, 52, 53  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет, небязательно добро, а Тма, необязательно зло... или как говорил Антон в Сумеречном Дозоре: "Свет - это просто поток фатонов, а Тьма это просто отсутствие Света..." Мы такие какие сделаем сбея. Как в Последнем Дозоре: "Великий Мерлин попался на избиении младенцев. И умер великий светлый, и родился великий тёмный..."
Или как у Белянина в Багдадском Воре был стих со смыслом в том, что мы не сможем до смерти стать ни лучше, и ни хуже и будем такими каими нас создал Аллах, всевидящий и всемогущий.
Да и вообще, ВСЕГДА СУЩЕСТВУЮЮТ КАК МИНИМУМ ДВЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!!! Smile так что, считайте как хотите, и ни в чём себе не отказывайте!

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Rion
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В большинстве книг свет всегда побеждает тьму. Но лично я принимаю сторону нейтральных персонажей, которые воюют, чтобы защитить себя, а не кого-то.

Супруг Жели с 16 мая 2008 года.

Последний раз редактировалось: Rion (Вт Дек 12, 2006 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Жнец
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blacknikola писал(а):
ВСЕГДА СУЩЕСТВУЮЮТ КАК МИНИМУМ ДВЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!!!

Угум. Полностью согласна. Правда бывает своя и у каждого, зато Истина одна на всех и заключается в том, что существовать Свет и Тьма, Добро и Зло без друг друга не могут, хоть ты головой о Великую Грань бейся, так всегда было, есть и будет. Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ванда
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равновесие... Если бы его небыло, Небыло бы и всего мира. Лично я-сторонница равновесия, но когда встаёт конкретный выбор, то я за тьму.
Orangemood
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я повторюсь, и снова скажу языком D&D, я - хаотична-нейтральна. Хаотична - не значит зла. Просто я поступаю так, как считаю нужным в данный момент. Я не злая, не добрая, хотя скорее добрая =).

А свет и тьма будут всегда, и всегда будут бороться, как минимум, в книгах. Без этого не интересно.

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жнец писал(а):
Добро и Зло без друг друга не могут
Это верно только в том смысле, что, если исчезнет Зло, то в понятии Добра надобность отпадет (и наоборот). Т.е., если Добро повсюду, то к чему о нем упоминать. Но это вовсе не значит, что без Зла всем будет плохо.
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Жнец
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender
На верное... Я вообще за равновесие.

Orangemood
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жнец, равновесие - это скучно. Должны быть хоть маленькие смещение в ту или иную сторону.
Жнец
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orangemood
Я же не против этих смещений. Например, битвы всякие, миры под угрозой...
Ну а если добро как у kender, то я вообще за добро!0 Даёшь грандиозные баталии!)

Orangemood
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жнец, я как раз-таки за маленькие смещения - никаких баталий, битв, смертей! По моим меркам зло должно быть очень маленьким.
Blacknikola
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, по-моему равновесие - это как раз такие вот маленькие смещения ( привет Orangemood Smile ), ибо вечного равновесия быть не может по определению!!! Exclamation

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Arieni
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blacknikola
Конечно, не может))
равновесие - эт сложное понятие. С одной стороны вроде - не добро и не зло, а с другой - совмещает в себе и добро и зло...
Воть. Wink

Мета
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равновесие - не всегда есть хорошо. Важнее гармония. А равновесие и гармония это не всегда одно и тоже. Rolling Eyes
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси
Arieni
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот. Нашла кое-что интерессненькое)) Только жаль, что это про Тьму... Но может ктонидь не поленится и придумает что-то похожее про Свет (конечно, если просто поменять слово Тьма на Свет будет не правильно))

1
"Тьма великодушна. Первый дар ее - покров.Наши истинные лица лежат во тьме, скрываясь под маской кожи. Наши истинные сердца таятся внутри нас. Но величайший из покровов ложится не для того, чтобы скрыть нашу истину,он прячет нас от истины всех прочих.
Тьма защищает нас от того, что мы не смеем узнать.

Второй дар ее - утешение. В обьятьях ночинас баюкают ласковые сны, красоту которых губит грубый дневной свет. Но величайшее утешение - в иллюзии, что тьма непостоянна: Ведь каждая ночь несет в себе новый день. Но это иллюзия. Потому что день - не навсегда. День и есть иллюзия.

Третий дар тьмы - это свет. Дни потому и существуют, что ночь разделяет их:как не было бы звезд, не будь бескрайней черноты. Тьма сжимает свет в объятиях и исторгает его из недр самой себя.
Но в каждой битве со светом побеждает именно тьма."

2
"Тьма великодушна и терпелива. Это тьма роняет семена жестокости в справедливость, подмешивает презрение в сочувствие, отравляет любовь сомнением.
Тьма может быть терпелива, потому что малейшая капля воды оживит семена и те дадут всходы.
Дождь придет, семена взойдут, ибо тьма и есть почва, на которой они растут, а сверху уже сгущаются тучи. Тьма ожидает за звездой, которая дает свет. Терпение тьмы безгранично. Со временем сгорают даже звезды."

3
"Тьма великодушна и терпелива. Она всегда побеждает.
Она-всюду, ее победа неизбежна.
В дровах,которые сгорают в твоем очаге, в котелке над костром, в тени под твоим креслом, под столом и одеялом на твоей кровати. Пройдись под полуденым солнцем, тьма будет с тобой, у тебя под ногами.

Чем ярче свет, тем чернее тень."

"Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает...но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды."

Мэтью Стовер. Звездные войны. Эпизод 3.

Не со всем я согласна, но в общем, это - правда))
Так что скажете?)

Tailas
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равновесие? Shocked неужеле оно будет сново! дайте знать как скоро?
Ответ: уже ни когда!!! И со мной ктото не согласен?

И нет спасения от них...
@Михайла Ломоносов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 51, 52, 53  След.
Страница 3 из 53

Перейти: