Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Берсерк_Хорна писал(а): | | Человек порядочный означает помимо всего, что он чётко придерживается чего-либо |
Человек порядочный - человек надежный. Который не подведет. Так я понял? _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Берсерк_Хорна Активист

Заблокирован.
|
|
kender,
да, пожалуй... можно и так сказать. _________________ [br] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marcon Хранитель

|
|
Флуд и оффтоп потер. Огневице и Берсерку по устному предупреждению, вопросы общения по аське/скайпу и т.п. обсуждайте в ЛС. _________________ "What? ... What?! ... What?!!!" Doctor Who
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кэтрин Даллас Гость

|
|
Истина заключается в равновесии.Мне из "Мастера и Маргариты" понравилось:люди противопоставляют свет и тень,а ведь все живое и неживое,все существа и предметы отбрасывают тень.Чтобы убрать тени нужно убрать,все ,что их отбрасывает,и что останется?Пустой мир,полный слепящего света?
Я с этим утверждением согласна ,и мне нравятся авторы,не тычущие тупо в нос идеальных "белых и пушистых"героев,а создающих героев сомневающихся,и с положительными и с отрицательными качествами.Равновесие,в общем... _________________ гонит ветер осенний листвы отзвеневшую медь...замолчала душа и не хочет ни плакать, ни петь...выход ищут слова,оставляя на чистом листе след,воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Кэтрин Даллас, представь себе борьбу света и тени, как перетягивание каната командами, равными по силе. Чтобы было равновесие, надо не пытаться сохранить статус-кво, а изо всех сил тянуть канат на себя. Сейчас проблема не в том, что "тени" слишком мало. Наоборот. Явно "тень" перетягивает канат. Значит, для равновесия надо привлекать силы на сторону "света". Значит, соглашательство неуместно. ИМХО. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Постоялец

|
|
| Я не сторонница идеи о равновесии. Это слишком уж замучанная идея восточной философии. По мне уж лучше пусть бяки и буки будут повержены, а после пусть растут фиалки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1307 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
| pr писал(а): | | бяки и буки будут повержены, а после пусть растут фиалки. |
Интересный подход. Я когда-то тоже так считал.
Только это как минимум невозможно. Как дня не бывает без ночи, так и добра нет без зла. Потому что противоположность нужна хотя бы чтобы было с чем сравнивать. Иначе это будет уже не день и не добро. А обыденность. А равновесие - это не восточная философия, это очень давний закон мира. Если взять теорию Трота (традиция северных народов), то у них есть древо мира Иггдрасиль. Даже если посудить логически - если дерево станет односторонним, то есть та же темная его сторона исчезнет, оно просто рухнет.
Есть еще одна деталь: даже если все "бяки и буки" будут побеждены, поставлены на колени и зверски убиты, то фиалки сажать будет уже некому. У каждого свое понятие о добре и зле, и нет ни абсолютного света ни абсолютной тьмы. И, как говорил тот же Иисус "Кто без греха - пусть первым бросит камень".
Хотя с Кендером я тоже не согласен. Испокон веков было так, что как только одна сторона перетягивала канат на себя слишком сильно, равновесие восстанавливалось. Постоянно бороться ни у кого силы не хватит, да и незачем.
Придерживаться сумрака и со стороны наблюдать за потугами победить одной из сторон все равно интересней. _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| volk92 писал(а): | | наблюдать за потугами победить одной из сторон все равно интересней |
Может, это и интересно. Но не очень честно. Хочешь сказать, что у тебя нет собственного мнения? А если есть, почему ты устраняешься от того, чтобы действовать?
| volk92 писал(а): | | Испокон веков было так, что как только одна сторона перетягивала канат на себя слишком сильно, равновесие восстанавливалось. |
По-моему, эту сказочку нам внушают, потому, что боятся нашей активности. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1307 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
| kender писал(а): | | А если есть, почему ты устраняешься от того, чтобы действовать? |
Для начала, потому что мое мнение мало кого интересует. Это во первых.
Во вторых в одиночку бороться с системой - уже опробованный, но неоправданный метод.
И в третьих - я просто не вижу в этом смысла.
| kender писал(а): | | По-моему, эту сказочку нам внушают, потому, что боятся нашей активности. |
Было бы чего бояться.. Ну сам подумай что мы можем сделать, кроме как обмусоливать эту тему на форумах и на кухне за чашкой чая? _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
А вот у меня уже давно мораль строится не на приндципах света и тьмы, а скорее по приндципу свой-чужой. (это не значить что с "чужими" надо бороться скорее даже наоборот, просто в слчае кофликта, я принимаю сторону того, кто мне ближе, даже если считаю, что он не прав.) _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Азог,
согласна полностью Я давно уже живу по принципу "свой-чужой" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| volk92 писал(а): | | Ну сам подумай что мы можем сделать |
Да все! Если бы делали... Но мы не делаем. | Азог писал(а): | | я принимаю сторону того, кто мне ближе, даже если считаю, что он не прав.) |
А я один играю против всех. Сеанс одновременной игры, как в "12 стульях". _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zub Друг

|
|
А я не поддерживаю схему "свой-чужой" Потому что не все, кого я называю "свой" свои на самом деле. И не все "чужие" подонки. Тут скорее подойдет схема "я и все остальные" _________________ Best Regards
Zub |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Постоялец

|
|
| Я буду стоять на своём. Нет в мире никакого равновесия, это придумали древние для того, чтобы объяснить агрессивность сил природы. На самом деле есть только добро и только зло в чистом виде. Всё, что находится между ними - тоже зло, ибо добро бывает только 100%-м. Это станет ясно, если взглянуть на мир не с точки зрения "Мы все несовершенны, поэтому можем ошибаться", а с точки зрения "Я - человек, поэтому могу всё. Было бы желание". В этом нет ничего сложного или фантастичного. Люди привыкли сваливать свои пакости и неудачи на несовершенство. Пора человечеству уже взрослеть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| pr писал(а): | | есть только добро и только зло в чистом виде. |
Ай, какая прелесть!
Многое могла бы сказать по поводу добра и зла в чистом виде. Но для начала согласуем терминологию. Определение добра в чистом виде и зла в чистом виде - в студию, будьте добры! А то, боюсь, начнем спорить, а потом окажется, что спорим о разных понятиях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|