Лоромир,
Я в предыдущем посте написала, что у вора помыслы были заведомо преступные. Нет разницы для чего он ворует, преступление в любом случае будет считаться преступлением.
Нет разницы для чего он ворует, преступление в любом случае будет считаться преступлением.
будет считаться - да. Но вот у Джека Лондона есть рассказ "Убить человека".
Там ситуация такая: было два компаньона. Один обманул другого (почти законным образом)- и разбогател. Второй остался бедным. Вот этот второй задумал ограбить первого и вернуть свои деньги, забрался в дом к бывшему компаньону и видит его дочку взрослую уже). Дочурка начинает этому "грабителю" строить глазки, вешать ему лапшу на уши, мол, расскажите, что вас заставило... А сама потихоньку нажимает кнопку, вызывая охрану и предвкушает, как о ней напишут в газетах, что она задержала перступника.
Ну, неважно, чем кончилось, но симпатии автора (и читателя) именно на стороне того, кто
считается преступником _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
pr, Джек Лондон бандитом небыл!
kender, в данном случае сам автор пытается наставить нас на персонажа, которому сам больше симпатизирует. А в ранее приведенных примерах мы сами решали к кому лучше отнестись _________________
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей! Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы