kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Это, собственно, не мое творчество, а, возможно, фольклор . Или правдивое изложение событий. Мне об этом рассказала одна деревенская бабушка, у которой я летом покупал молоко. Живет она, как в сказке, на самом краю леса. И вокруг деревни леса и болота – почти что дикое место.
Беседовали мы о том, на каких болотах много клюквы, и где самые грибные места, и сколько раньше было в лесу всяких зверей и зверюшек. Но мелких и безобидных истребили браконьеры, а крупных хищников распугали лесорубы.
«И еще»-, сказала она, немного смутившись - «была у нас тропа, мы ее называли «бесячьей».
К человеку, шедшему этой тропой, могли подойти какие-то существа (она называла их «привидениями"), и позвать за собой. При этом тому, к кому они обращались, казалось, что это его лучшие друзья. Хотя потом он понимал, что таких людей никогда не видел. Обычно они просто уводили человека с тропы, но был один (старушка назвала его имя, ткнув рукой куда-то в сторонку соседних домов), которого они пригласили в дом. Обыкновенная изба, с обыкновенной печкой. Ему предложили .переночевать, он повесил одежду к печке сушиться и устроился на ночлег. Утром он очнулся сидящим в лесу на камне. Из вещей, вроде бы, ничего не пропало.
Сама бабушка два года подряд слышала по ночам пение на два голоса, «такое красивое, что кажется, слушал бы и не наслушался».
- Раньше, - сказала бабушка, здесь было много «привидениев». И печально добавила:
- А теперь их совсем нет…
Предположение: может быть, эти «привидения» были эльфы? _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|