Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Казах Активист

Предупреждений: 3
|
|
| Валькирии всячески должны ублажать славных воинов,что пали в бою,и улетели на пир к Одину.Поэтому,хе-хе,викинги и берсерки так спешили на небеса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1339 Откуда: Лаборатория Девиаций
|
|
Эсклор,
| Цитата: | | Поэтому,хе-хе,викинги и берсерки так спешили на небеса. |
за оскорбление наших предков можно и по рыцарскому таблу схлопотать .
Валькирии УНОСИЛИ воинов в Вальхаллу, а с ублажением - это тебе к Аллаху с его райскими подстилками. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neyond Постоялец

Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 72 Откуда: звідки?від тітки...
|
|
| Эсклор писал(а): | | Валькирии всячески должны ублажать славных воинов,что пали в бою |
нифига подобного:да,валькирии подносили пиво,жрачку эйнхериям но ничего более.и вообще,в мифах валькирии были как-бы равнодушны к жизни обычных женщин:они радовались видя кровавую битву,а не набору посуды это уже в более младших мифах валькирии представлялись милыми и нежными девушками по странной случайности одетые в доспехи и с копьем в руке,так что давайте не уходить от оригинала Старшей Эдды
| Эсклор писал(а): | | берсерки так спешили на небеса. |
у них мировоззрение такое было и вообще,все мужики которые умирали дома а не на войне с распоротым пузом считались позором семьи _________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
Neyond,
+1.
Кое-кому, похоже, арийская мотивация не близка. Грустно .
| Цитата: | | они радовались видя кровавую битву,а не набору посуды это уже в более младших мифах валькирии представлялись милыми и нежными девушками по странной случайности одетые в доспехи и с копьем в руке,так что давайте не уходить от оригинала Старшей Эдды |
Деградация, очеловечивание.
Сварог тоже был подземным титаном, Перун - драконом, Велес - владыкой Нави. А потом пошло-поехало: дядька с молотом, дядька с молниями, дядька со стадом скотины... _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rion Активист

|
|
| Neyond писал(а): | Эсклор писал(а):Валькирии всячески должны ублажать славных воинов,что пали в бою
нифига подобного:да,валькирии подносили пиво,жрачку эйнхериям но ничего более. |
Ну ни фига се! Чувствую себя полным идиотом))Раз уж мы затронули мифологию, то по-моему валькирии все волишь уносили души воинов, а не работали офицантками...  _________________ Когда одинок - свободен
Супруг Жели с 16 мая 2008 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neyond Постоялец

|
|
Tricking Warp,
по моему деградация и очеловечивание это разные термины ну да пофиг.
Жалко,насчет славянской мифологии ничего сказать не могу-ещё не начинала изучать. _________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
Rion,
да, кстати, официантками они тоже не были.
И где такой чуши набрались?
Neyond,
деградация - движение от низшего к высшему.
Кто выше - бог или человек? _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэна Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 781 Откуда: Петрозаводск, Карелия, Арда
|
|
| А-ран писал(а): | | Народ, скажите сколько всего было Валькирий? И имена если можно |
| Цитата: | Христ и Мист
пусть рог мне подносят,
Скеггьёльд и Скёгуль,
Хильд и Труд,
Хлёкк и Хёрфьётур,
Гейр и Гейрёлунь,
Рандгрид и Радгрид
и Регинлейв тоже
цедят пиво эйнхериям. |
Старшая Эдда. Речи Гримнира, строфа 36
В "Младшей Эдде" специально говорится еще о 3-х валькириях. Их имена - Гунн, Рота и Скульд. _________________ Пой, пой, пой...За твоей спиной
Твои песни стали новою волной.
Оглянись назад, но иди вперед,
Что еще, как знать, по дороге ждет?
|
 |
Neyond Постоялец

|
|
| Tricking Warp писал(а): | да, кстати, официантками они тоже не были.
И где такой чуши набрались?
|
из книги по скандинавской мифологии:...валькирия подаст ему первую кружку пива и кусок мяса вепря-и начнется жизнь несравнимая с тягостной земной..
это я и имела в виду _________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neyond Постоялец

|
|
и еще про официанток | Рэна писал(а): | Христ и Мист
пусть рог мне подносят, |
_________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
Neyond,
а, ну так то норм )
это скажем так ритуал, вполне в тему... _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neyond Постоялец

|
|
Tricking Warp,
ну и я о том же,а все начали:"официантки-официантки"... :-\ _________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

Предупреждений: 3
|
|
| Читал я книгу "Непобедимый Олаф" в них так исказано:воины , павшие в бою,будут пировать и ждать Рагнарека,в обществе воинственных женщин.Ну я подумал:не в шашки они там же играют.А вот про оффицианток,то повезло что валькирии этого не слышат,а то писец! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neyond Постоялец

|
|
Эсклор,
короче автор той книги чтото напутал и немножко приукрасил... _________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Скажите, а дословно "Валькирия" переводится как: выбирающая убитых или отделяющая от живых? _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|