|
|
| Автор |
Сообщение |
vamp Гость

|
|
| Очень интересный автор. Я прочитал первую трилоги про Дзирта До'Урдена.Но не не как не могу разобраться какая следующая книга.Кто знает напишите Хронологию книг, в какой последовательности их читать.буду очень блогадарен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ранд_ал_Тор Активист

|
|
vamp
Полный перечень книг написан в теме по Забытым королевствам на форуме "Фэнтези расы".
Сам читал только одну книгу. Неплохо. После сессии собираюсь взять все книги и прочитать за каникулы. _________________ Идешь ли ты в Свете?
Весы качнулись - защитникам помощь идет:
На битву вышел суровый подгорный народ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1549 Откуда: Леса, Таверна (Київ)
|
|
Могу и тут дать:
Сальваторе:
Темный эльф
Магический Кристал
Серебряные Стрелы
Проклятие Рубина
Темное Наследие
Беззвездная Ночь
Нашествие Тьиы
Путь к Рассвету
Незримый Клинок
Хребет Мира
Служитель Кристалла
Море Мечей
Тысяча Орков
Одинокий Эльф
Два Меча
Гимн Хаоса
......
Скотт Чинчин:
Долина Теней
Тантрас
Трой Дженинг:
Глубоководье
Джеймс Лоудер:
Принц Лжи
Трой Дженинг:
Безумный Бог
Элейн Каннингем:
Дочь Дроу
Паутина
Эльфийская тень
Эльфийская песнь
Эд Гривуд:
Эльминстер. Рождение мага
Эльминстер в Миф Дранноре
Список Забытых Королевств  _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elise Активист

|
|
Прочла две первые книги про темного эльфа. По-моему очень интересно. Хотя где-то мрачновато. Поэтому не подходит когда у тебя настроение на что нибудь веселое и легкое... Почитать однозначно стоит. По крайней мере первую трилогию про темного эльфа. Некоторые из моих знакомых говорят, что где-то на седьмой книге читать дальше становится тяжко... Сама еще не знаю. Когда до нее добирусь - скажу... Но это к сожаления явно будет не скоро: сейчас вообще мало чего получается читать в нормальном темпе...
Что же казается мира Подземья, по-моему он создан очень и очень хорошо. Еще однин альтернативный взгляд на расу эльфов...
Вообщем книги на любителя, но попробовать стоит всем  _________________ Elisabeth de Saint-Pol
КИР Armée |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

|
|
A ya pro4el vsego sal'vatore. 9 krut _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

|
|
Хребет Мира
Служитель Кристалла
9 eli eli pro4el
4ut suma ne sowel!!!
Гимн Хаоса- pro4el tol'ko 100 str. Nemogu bol'we _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
странник Гость

|
|
| Я прочитал Темный эльф и Магический Кристалл. Книга "Тёмный эльф" одной из моих любимых фэнтези этого жанра. А вот "Магический кристалл" совсем не порадовал, пробовал ещё "Серебряные Стрелы" почитать, но такое чувство появилось, что эту книгу писал совсем другой автор, очень скучно... Продолжать читать серию не стал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олли Гость

|
|
Прочла все книги уважаемого Р. Сальваторе. Жду скорого выхода в свет новой книги о похождениях отрицательных героев Джарлакса и Артемиса Энтрери(на данный момент любимейшие персонажи). В оригинале книга называется "Promise of the Witch-King". В русском же варианте нечто иное... _________________ "We all think we're generous
But we only fool ourselves
The only thing that matters is
Our way and our vision..."
Epica, "Consign To Oblivion" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

|
|
сюда _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xolera Гость

|
|
| Довелось прочитать почти всю серию о приключениях Дриззта. Ну...как выше было сказано, книги, конечно, на любителя. Для меня главным интересом послужило изучение мира подземелья и уклада Дроу. А приключенческая же часть, по моему, хромает. Да и под конец серии совсем скучно становится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
Что я могу сказать как ядозубый критик?.. Весьма попсово, весьма поверхностно, весьма бездарно. Типичное классическое фэнтези, чего вы ещё хотите?! Конечно, любителю "литературы", которую читают от нечего делать в метро, это подойдёт. А я предпочитаю настоящую литературу, которую читаешь - словно пьёшь великолепное красное вино, а не травишь себя самогонкой.
Кстати, а как может хороший писатель настрогать столько книг подряд в одном сериале, поясните, будьте любезны, а? Ну не может подлиный художник писать по пять романов в год!!! А все псевдописатели, гоняющиеся за гонорарами, достойны лишь сожаления. Так что, по-моему, Сальваторе - это Дарья Донцова в жанре фэнтези. Прошу никого не обижаться, сие есть моё персональное мнение. _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xolera Гость

|
|
| Думаю вся прелесть данной серии состоит в мире, который окружает героев. И, насколько мне известно, Сальваторе внес очень весомый вклад в расширение и мироописание forgotten realms. "Бездарно"...хм...но все же да, не впечатляет, что есть то есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
| Слишком затянуто. Пожалуй, если бы сжать и уложить всю серию книги в три-четыре, было бы интереснее. Я согласна с Шотландцем примерно на 50 %, но как он сам сказал, это лишь его мнение. А для одного раза сойдёт. Ну ещё следует учитывать и возраст, в котором вы начали его читать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

Предупреждений: 1
|
|
Думаю, Роберт чересчур растянул это да.
Но я жду «Войну паучьей королевы.» Я ценю его за тёмных эльфов.
Думаю, он их мастерский воплотил, а остальные просто персы.
Именно после него тёмная раса стала популярна, он ввёл новый порядок и Новизну в Фэнтези. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ведунья Постоялец

Предупреждений: 1
|
|
Честно сказать, услышала о Дзирте До'Урдене гораздо раньше, чем о Роберте Сальваторе, из игры "Врата Бальдура" (писать на енглише название ошшень лениво - кому надо и так поймут...). Потом уже узнала, что про него существует отдельная серия книг....
Пока вчитала в себя серию только до "Проклятия Рубина", но останавливаться отнюдь не собираюсь! Перевод, правда, мне не очень нравится, но что есть, то есть. Так что я стараюсь на это не жаловаться... _________________ Ведунья со стажем может избавить вас от излишней наивности и доверчивости! При 100% оплате гарантирую 100% результат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|