Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Наузикаа Гость

|
|
| Мета писал(а): | Вот второе мое стихотворение, написано тоже спонтанно: пыталась заснуть, думала о чем-то и как-то сама по себе родились первые две строчки, а на следующий день все остальное.
В темноте прилетел ко мне сон,
О том, как гулял по пляжу слон,
Где о высоку скалу билось море,
И буйный ветер гулял на просторе,
Где надо моею головой пролетел дракон
И сказочной красоты ненюфар* подарил мне он,
Где птицы и звери не боялись меня,
Ведь это же рай! Уж очень хотела остаться там я,
Но... но ночь коротка, смотри, уже забрезжил рассвет,
А сон улетел, его уже нет,
Но навсегда останется он в душе моей,
О нем расскажу лишь подруге своей,
Лучшей из лучших - Надюшке моей!
6 августа 2001
* Ненюфар - цветок, фигурировал в книге о вампирах - они обращались в растения, а путники, срывавшие их, приносили опасных гостей с собой в дом. Описания несколько туманны, я так поняла, что это черная роза. У меня никакие вампиры не подразумеваются, просто мне название приглянулось. Да и описание цветка тоже красивое, особенно мне запомнилось - множество капель воды на лепестках.
** Надя - моя нежно любимая подруга, как-то незаметно все обратилось в посвящение ей, хотя изначально так не задумывалось. Изначально вообще никак не задумывалось, просто хотелось что-то написать. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наузикаа Гость

|
|
| Зашла случайно, прочла Твое стихотворение. Очень детское: не соблюден ритм, размер строф, бедный и наивный словарный запас. Почему плохо тренируешься? Почему не ищешь учителей? Моя подруга-домохозяйка в 12 лет писала более грамотные и глубокие стихи, чем ты. Найди грамотного учителя, который не будет тебе из жалости или дружбы говорить комплименты, а даст толковые разъяснения и советы. Успехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Наузикаа, может просто ты не понимаешь смысла её творчества? Люди же пишут отом. что у них в душе...
Считаю также глупым шагом, регестрироваться лишь ради критики. Извени, моё личное мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мета Житель

Зарегистрирован: 05.11.2006 Сообщения: 463 Откуда: из Северной Пальмиры
|
|
Да, давно я не заглядывала...
Наузикаа
Данное стихотворение не является показателем моего текущего уровня, поскольку оно написано шесть лет назад. Собственно, мне и было тогда 12 лет. Так что, какое уж есть. Все же, это была только проба, да я и не думала его никому показывать, писала исключительно для себя... А нравится мне оно тем, что выражает мое состояние на тот момент теми средствами, которыми я тогда располагала. Возможно, сейчас получилось бы лучше, хотя ямба от хорея до сих пор отличить не могу -___- А самая поздняя моя работа из выложенных здесь - мини-рассказ от третьего лица на первой странице, написан примерно в конце декабря.
Phoenix, вы правы. Я не сидела и не думала "надо что-то конгениальное написать", просто внезапно появилось желание и родилось данное стихотворение.
Ведьма, я и старалась, чтобы получилось похоже. Хотя рисунок до сих пор в неоконченном состоянии... _________________ У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси
Последний раз редактировалось: Мета (Пн Сен 03, 2007 12:34 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
Как же так... не пересеклись. Я ухожу, а вы стали снова заглядывать)
Мета, по сообщениям, что я иногда встречала на форуме, вы мне очень интересны как личность, да и последние рисунки аниме мне у вас нравятся. Вы определённо совершенствуетесь (только исправьте в Photoshop контрастность, что бы их было лучше видно).
Что ж, дальнейших творческих успехов! Надеюсь, придёт время и всё же нам удастся пообщаться)
С уважением, София  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мета Житель

Зарегистрирован: 05.11.2006 Сообщения: 463 Откуда: из Северной Пальмиры
|
|
AuroraBorealis, спасибо большое, буду стараться улучшить свои скромные умения. _________________ У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|