|
|
| Автор |
Сообщение |
Chingachguk Активист

|
|
Любимая книга обычно очень четко даёт представление о человеке, или же онём можно узнать много нового чего доселе не знал.
Интересно у кого какая любимая книга(и важно почему).
P.S.Неплохо былобы если время от времени здесь писалось о новых книгах которые действительно стоит почитать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master_Dwarve Постоялец

|
|
На мой взгляд любой уважающий себя фэнтезист должен прочитать хотябы "Сильмарилион", "Хоббит" и "Властелин Колец" (как вы поняли они и являються моими любимыми книгами+"Кольцо Тьмы" Ник Перумов)
Обьяснение простое: "Властелин Колец"- библия от фэнтези, а Профессор- бог мира Фэнтези.
Мир Средиземья-мой мир и я бы многое отдал чтобы жить там.  _________________ Эльфам-Три Кольца-во владенья светлые.
Гномам-Семь Колец-в копи горные.
Девять-Людям-Мертвецам,ибо-смертные.
И одно-Владыке Тьмы, в земли чёрные... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Master_Rouge, как не оригинально
Моя любимая серия это четырёхтомник "Орден манускрипта" Тэда Уильямса. Искренне советую прочесть всем поклонникам творчесва профессора, ведь вышеуказанный цикл, на мой взгляд, очень удачное развитие толкиновского жанра. При этом "Орден" - не прямое подрожание и воспроизвоздство, а именно эволюционный шаг вперёд. При этом в серии остаётся всё то, что мы так любили в ВК, и при этом появляется много нового, свежего.
Цикл Тед Уильямса - один из ярчайших представителей современного фентези, если не самый яркий. В его книках есть и множество интересных персоонажей с продуманными характерами, пара новых, очень ярких расс (на мой взгляд Уильямские кануки не менее симпатичны и оригинальны, нежели Толкиновские хоббиты), эпичность происходящих событий (богатая история мира и на отлично проработанные страны), становление и развитие главного героя - юноши Саймона, могучее Зло оригинального происхождения и с ясными мотивами. Продолжать можно ещё долго.
Так что ещё раз советую тем, кто не читал. Первый том называется "Трон из костей дракона". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master_Dwarve Постоялец

|
|
Zritel, к твоему сведению, я не гонюсь за оригинальностью и модой. , а написал правду _________________ Эльфам-Три Кольца-во владенья светлые.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
| Не спорю, просто оставаясь поклонником ВК, ты, значит, не нашёл ещё чего-то столь же хорошего и качественного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master_Dwarve Постоялец

|
|
Книг я прочитал не мало, думаю что не меньше тебя, Zritel, и поэтому даю себе право судить.
Я не в коей мере не хочу навязывать никому своего мнения, но лучьше ВК я пока ничего не нашёл, исключение состовляет "Кольца тьмы" -это произведение я советую прочесть все поклоникам ВК _________________ Эльфам-Три Кольца-во владенья светлые.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chingachguk Активист

|
|
Чуть не забыл тему то создал а сам не высказался. Моя любимая книга это "Повелители небес" Энгуса Уэллса. Почему: Первая книга которая заставила меня уважать фантастику. Потом для меня эту книгу не переплюнул даже ВК, и последние просто грамотно написаная хорошая книга которую я рекомендую почитать всем кто это ещё не сделал. _________________ Бледнолицый и не пошевельнётся, пока скальп не снимешь.
Женат (законным форумным браком) на леди Velfire, и помолвлен в жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
| Цитата: | | "Кольца тьмы" -это произведение я советую прочесть все поклоникам ВК |
А тогда ещё посоветуешь "Последний кольценосец" и "Тошнит от кольца?" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chingachguk Активист

|
|
| Zritel писал(а): | | Цитата: | | "Кольца тьмы" -это произведение я советую прочесть все поклоникам ВК |
А тогда ещё посоветуешь "Последний кольценосец" и "Тошнит от кольца?" |
Очень резко звучит.
Уважаемые господа здесь идёт обсуждение любимых книг это значит что они не обязательно нравяться всем. Каждый имеет право на своё мнение. Не стоит устраивать соры из-за этого. _________________ Бледнолицый и не пошевельнётся, пока скальп не снимешь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PrincessMee Гость

|
|
так, необязательно ведь фентези? вообще много любимых книг, даже очень.
из толкина - малые произведения
священная книга оборотня пелевина(советую, но думаю не всем понравится)
из кинга - мешок с костями
филиппа пулмана еще ни одного произведения, котороые бы мне не понравилось не прочитала, темные начала очень советую, может показаться то детская, но это не совсем так.
из классики - макбет и король лир - шекспира очень люблю...ну вот вроде, если кратко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chingachguk Активист

|
|
Думаю что любимая книга не зависит от жанра.
P.S.
Помоиму у Шекспира самая мощная книга это "Гамлет".
А "Свяшеную книгу оборотня" видел в книжном хотел даже взять но мне сказали что там много эротических сцен, а смысла никокого. _________________ Бледнолицый и не пошевельнётся, пока скальп не снимешь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PrincessMee Гость

|
|
| Chingachguk, а что с эротическими сценами? это же не любовный роман |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chingachguk Активист

|
|
| PrincessMee писал(а): | | Chingachguk, а что с эротическими сценами? это же не любовный роман |
Извини не совсем понял твой вопрос.  _________________ Бледнолицый и не пошевельнётся, пока скальп не снимешь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Келебриэль Активист

|
|
| Любимая книга? Охх.. Много их=))) За восемь лет ни один из авторов не занял место Толкина в моем ТОП-5... На втором месте Владимир Свержин и Институт Экспериментальной Истории, а дальше без нумерации - Булгаков "Мастер И Маргарита", Достоевский "Идиот" ( классика, ням)), Толстой "Война и Мир"... И... много всего=)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
ну....вопросик не из слабых....мне бы месяц на обдумывание....
На первом месте, конесно, Сальваторе "Отступник "....а дальше...Темная башня Кинга, Вадима Панова тож люблю...ну и Стругацких с Сапковским. куда ж без них.
А почему? заставляет задумываться, а как бы в таких ситуациях поступила бы я ...по неволе задумаешься о своих поступках, недостатках...начинаешь меняться...а заставить меня поменять хотя бы мнение - уже очень трудное дело... _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|