|
|
| Автор |
Сообщение |
Neyond Постоялец

Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 72 Откуда: звідки?від тітки...
|
|
Просмотрела тему и не нашла еще кучу остальных богов.Исправляю:
Хеймдалль или Риг – сын Одина. «Белый Ас». Охраняет мост Биврёст - вход во Вальхаллу, жилище асов. Путешествовал по земле и помогал людям – самый близкий к ним бог
Фрейя – самая красивая богиня – богиня любви.
Сив – жена Тора.У неё золотые волосы, сделанные карликами после того, как Локи обрезал настоящие.
Браги – сын Одина. Бог скалдического икусства. Первый скальд.
Бальдр – сын Одина. Светлый бог плодородия, мира и красоты.
Хед – сын Одина, слепой бог. Убил своего брата Бальдра по наставлениям Локи.
Видар – сын Одина. Бог войны.
Хенир – простодушный брат Одина.
Улль – пасынок Тора и Сив. Бог охоты и стрельбы из лука.
Форсети – сын Бальдра. Бог справедливости и правосудия.
Вали – сын Одина. Мститель.
Велунд – кузнец. Покровитель путников. Также считается верховным богом цвергов, карликов, выковываюующих прекрасные вещи.
Фригг – жена Одина. Покровительница брака и супружеской верности.
Сага – богиня прорицания.
Эйр заведует врачеванием.
Гевьон – богиня целомудрия.
Фулла – богиня изобилия. Символизирует девственность.
Съевн – богиня любви.
Ловн – богиня милосердия.
Вар – богиня верности и любовных клятв.
Хлин – богиня-покровительница.
Снотра – богиня сдержанности-рассудительности.
Гна – богиня-вестница.
Соль – богиня солнца.
Биль – богиня луны.
Йорд (Фьергюн) – богиня земли, мать Тора.
Ринд – мать Вали.
Скади – богиня охоты. Лучше всех ездит на лыжах.
Идунн – жена Браги. Хранит молодильные яблоки.
Нанна – жена Бальюра.
Сигрюн – супруга Локи.
Хермот – брат Бальдра.
Вилли и Ве – братья Одина. Вместе с братом создавали мир.
Од – супруг Фрейи. _________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фальвик Монстротворец 1-й степени

|
|
| Neyond писал(а): | | вот только чтото не верю я в чудодейственное действие кваса |
А я бы хотел отведать этого меда... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1339 Откуда: Лаборатория Девиаций
|
|
Фальвик,
в наше время этот напиток воплощён в "Пшеничке". _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Tricking Warp, смешно) однако не будем разводить оффтоп. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
Фальвик,
ок, но всё равно попробуй, это не совсем стёб. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neyond Постоялец

|
|
Фальвик,
да у меня кваса дома завались,жаль только не волшебного  _________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Neyond, ничего) полежит с месяцок и станет волшебный) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sul Активист

|
|
| Фальвик писал(а): | | Подождите-ка! Разве в моем отрывке о Квасире были моменты, которые расходились бы с Вашей историей? |
Были несколько, например, Квасир не был цвергом.
да и моя несколько более полная)))  _________________ Жизнь это не ошибка - это смертельная болезнь (c)
Тьма - тьмой, Свет - светом, а я буду идти посередине и творить свое колдовство... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neyond Постоялец

|
|
Фальвик,
а он случаем тогда не станет напитком свиданий?с унитазом?  _________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Sul писал(а): | | Квасир не был цвергом. |
правда? *чешет голову* Ээ..ну может быть я был неправ. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
Neyond,
алкомагия может дать эффект Эдика при неумелом использовании. Поэтому надо с малых лет закалять организм бухлом. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neyond Постоялец

|
|
Tricking Warp,
ага,квасом  _________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

|
|
Neyond,
я в 5 лет у бабки пил забродивший квас. Весёлый ходил, не понимал, чё за ботва =) . Предки просекли не сразу, а когда просекли, не могли найти слов, чтобы запретить мне его пить . _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neyond Постоялец

|
|
Tricking Warp,
аж слезы на глаза выступили,как представила себе эту картину..наверно потом уже перебродивший квас от тебя прятали... _________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
| Neyond писал(а): | | Вообще на то время чтобы пройти от северных стран до средней азии потребовался бы не один год и вообще как тогда учитывать сведения из мифологии о том,что асы постоянно боролись с великанами которые нападали на Асгард(!)а не наоборот? |
Я с удовольствием отвечу.
Во-первых, Одином был один скиф, который уже жил на просторах Среднего Поднепровья. Остается загадкой - зачем он направился на север. Возможно от того, что с востока на земли скифов стали нападать сарматы.
Во-вторых, на севере существовал народ (сейчас это небольшая группа финно-угорского народа - квены - в Швеции), которые постоянно воевали с немцами, в особенности с готами (готы пришли, возможно, с острова Готланд - земля готов).
В-третьих, асами могли быть никто иной, как готы, а ванами - славянские племена антов, с которыми готы воевали в III в. н.э. и которых они покорили, убив 11 славянских князей. Надеюсь, я внятно разьяснил вам суть всей проблемы?.. _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|