Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ариэль Активист

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 870 Откуда: Из замка в облаках.
Предупреждений: 1
|
|
| Цитата: | | Я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая... (Шутка) | А в ней есть доля правды.
ailinon,
| Цитата: | | могу простить, но помнить буду | тоже самое. Пыталась изменить в себе это качество, но ничего не помогает
[/quote] _________________ Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

|
|
| Ариэль писал(а): | | Пыталась изменить в себе это качество, но ничего не помогает |
ххе... аналогично _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

|
|
| Фея писал(а): | | Память она во всем камень предкновения! |
цитату одну вспомнила...
"Как упражнять память, чтобы научиться забывать?"
вот оно, искусство... научил бы кто...
мне однажды человек один сказал, что не отказался бы от амнезии. я тогда стала возражать... мол, зачем? это же ужасно, когда ничего не помнишь...
потом, спустя год (или меньше) я с ним согласилась (но ему не сказала ) _________________ ... а мне
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pahan-ru86 Завсегдатай

|
|
| ailinon писал(а): | | мне однажды человек один сказал, что не отказался бы от амнезии |
Если только выборочно, чтобы выбросить все дурные поступки, как свои так и чужие.
Хотя такого небывает... Может к счастью, потому что если бы человек забывал всё плохое, он бы снова нарывался на это... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

|
|
| Pahan-ru86 писал(а): | | Может к счастью, потому что если бы человек забывал всё плохое, он бы снова нарывался на это... |
зато первое время было бы лучше...
это же здорово, наверно, проснуться как-то утром и не помнить плохое, не помнить, что ты кого-то ненавидишь, что тебя никто не любит, что тебе никто не нужен... _________________ ... а мне
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вильгельм Активист

Зарегистрирован: 23.08.2007 Сообщения: 657 Откуда: из волшебной страны России...
Предупреждений: 7
|
|
ненависть-плохо,иногда она затмивает разум и толкает на необдуманные поступки.хотя в бою ненависть помогает,ты не обращаешь внимания на боль есть лишь одна цель-враг.намного лучше холодный разум,благодаря ему можно причинить гораздую большую боль своему противнику. _________________ РЫЦАРЕМ БЫТЬ-ГАЛИМЫЙ ОТСТОЙ!
СЛУЖИ В ПЕХОТЕ ПАРЕНЬ ПРОСТОЙ!!!
ЧЕМ КУРТУАЗНИЧАТЬ В БЕЛЕНЬКИХ ЛАТАХ,
Е..ШЬ АЛЕБАРДОЙ!!БУДЬ БРАЗЕР СОЛДАТОМ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vailkiriya Друг

|
|
Тут в ожной соседней теме уже не раз говорилось, что зло и добро придумано людьми. А вот вообще покажите мне то, чего людьми НЕ придумано... Ведь ненависть тоже людское порождение. И кстати не факт, что когда её придумывали она было таким уж плохим качеством, потому что у людей есть свойство со временем искажать и забывать факты. _________________ Вспомни как ты говорил тогда:
"Я актёр, а жизнь моя - игра!"
Что ж смотри: зал сегодня нелюдим
И на сцене ты один
CATHARSIS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

|
|
| Vailkiriya писал(а): | | покажите мне то, чего людьми НЕ придумано... |
Вселенная
А если без шуток, то имхо это сложный вопрос... Ведь вначале все было чисто инстинктивно, это уже потом наши чувства и эмоции начали как-то называться... _________________ ... а мне
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vailkiriya Друг

|
|
ailinon
А откудо вы знаете, что Вселенная не придумана людьми? Существуют лишь гипотизы и не одна из них не доказана... А может сначала был человеческий разум, который напридумывал невесть что... Мысли как известно материальны... А может Вселенная это просто массовая галлюцинация... Так что не факт, что Вселенная не придумана людьми... _________________ Вспомни как ты говорил тогда:
"Я актёр, а жизнь моя - игра!"
Что ж смотри: зал сегодня нелюдим
И на сцене ты один
CATHARSIS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

|
|
ЭхЪ, офф-топ, но что поделать
| Vailkiriya писал(а): | | А откудо вы знаете, что Вселенная не придумана людьми? |
А у вас есть разумные мысли и доводы в пользу того, что именно человек придумал Вселенную?
| Vailkiriya писал(а): | | А может сначала был человеческий разум |
Вот насчет некого разума согласна, но точно не человеческий
| Vailkiriya писал(а): | | Мысли как известно материальны... |
Кто Вам такое сказал?
| Vailkiriya писал(а): | | А может Вселенная это просто массовая галлюцинация... |
Но ведь люди в космос летали... Не уж то под воздействием галлюциногенов? _________________ ... а мне
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Vailkiriya писал(а): | | А может Вселенная это просто массовая галлюцинация... |
точно, а мы все бурная фантазия накурившегося лунтика
| Vailkiriya писал(а): | | А откудо вы знаете, что Вселенная не придумана людьми? |
Слово-то конечно придуманное людьми, но то что она придумана не людьми научно доказанный факт.
| Vailkiriya писал(а): | | Ведь ненависть тоже людское порождение |
а животным ненависть тоже придумали люди? _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Pahan-ru86 Завсегдатай

|
|
| ailinon писал(а): | | это же здорово, наверно, проснуться как-то утром и не помнить плохое, не помнить, что ты кого-то ненавидишь, что тебя никто не любит, что тебе никто не нужен... |
Хм, после нескольких лет, привыкаешь и не обращаешь на это никакого внимания | Зеленоглазая Ночь писал(а): | | а животным ненависть тоже придумали люди? |
Ненависть животным? У животных есть, нечто вроде злопамятсва, это когда слон, может помнить человека, который его обидел, годами.
И опять же, кто причиняет зло животным? Только человек. | Vailkiriya писал(а): | | А может Вселенная это просто массовая галлюцинация... |
Да! Это всё матрица! Я знал! | Vailkiriya писал(а): | | А может сначала был человеческий разум, |
Сначала было слово
| ailinon писал(а): | | ЭхЪ, офф-топ, но что поделать |
Ага, офф-топь, но поделать действительно неча))))  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Астра Гость

|
|
Ненависть отравляет человека, она въедается в него как ржавчина в железо, она становиться смыслом жизни человека. И это не правильно, неправильно то, что человеком движет не светлое и прекрасное, а темное, нет черное и коварное, даже злое чувство ненависти. Да ненависть дает силы, да она дает волю к победе, но она и многое забирает и после этого чувства остается опустошение, и как правило пропадает смысл к жизни. Противостоять неновисти можно и нужно, самое легкое - это влюбиться, чувство любви ослабит чувство ненависти и заполнит пустоту оставленную ей, а самое тяжелое - это понять и простить того, кого ты ненавидишь. _________________ От рождения до смерти
Всего один шаг,
Этот шаг называется жизнь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|