Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Heleb Активист

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 608 Откуда: Лотлориен(місто-герой Київ)
|
|
Родители считают, что их чадо(почти двухметровое) никогда не взрослеет. Просто у них остается чувство ответственности за своего ребенка на всю жизнь. _________________ A ELBERET GILTONIEL
O MENEL-PALAN DIRIEL
LE NELLON SI DANGUROTOS
A TIRO NIN, FANUIIOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chingachguk Активист

|
|
| Heleb писал(а): | Родители считают, что их чадо(почти двухметровое) никогда не взрослеет. Просто у них остается чувство ответственности за своего ребенка на всю жизнь. |
Будут свои думаю, поймешь. (И я то же надеюсь что пойму когда они, в смысле свои, будут )
"Дети" мои не надо так переживать из-за взаимоотношений с родителями. Это всего-навсего ваши родители, и иногда они говорят дельные штуки.
И главное не стараться взрослеть слишком быстро, наслаждайтесь, пока есть время.
 _________________ Бледнолицый и не пошевельнётся, пока скальп не снимешь.
Женат (законным форумным браком) на леди Velfire, и помолвлен в жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ранд_ал_Тор Активист

|
|
Самое интересное, что мы будем такими же. Что бы мы сейчас не говорили. _________________ Идешь ли ты в Свете?
Весы качнулись - защитникам помощь идет:
На битву вышел суровый подгорный народ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Heleb Активист

|
|
Согласен  _________________ A ELBERET GILTONIEL
O MENEL-PALAN DIRIEL
LE NELLON SI DANGUROTOS
A TIRO NIN, FANUIIOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 346 Откуда: Наш падший мир (г. Киев)
|
|
| Chingachguk писал(а): | | И главное не стараться взрослеть слишком быстро, наслаждайтесь, пока есть время. |
Вполне с Вами солидарен. Но я уже дорос до того, что понимаю - вот пришло время заканчивать с этим (тунеядством, в смысле). Вот только возможности слезть с шеи нет, и это угнетает. Хотя, я таков, что тяжелый путь отвергну в любом случае - условия содержания все-таки весьма неплохи!  _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elve Tingoll Постоялец

Предупреждений: 1
|
|
Вот вопросик-то...?? Я уже почти одиннадцать лет не живу с родителями и сейчас, как мне кажеться я бы многое отдал, чтобы жить вместе с ними, хотя и своя семья, работа, ребёнок...сейчас в те редкие мгновения которые я вижусь с родителями я с удовольствием выслушиваю от отца покрытые "густой бородой" истории из его жизни, или с огромным желанием помогаю маме возиться по кухне...просто смена ценностей определяет взаимоотношения с окружающими тебя людьми, ведь в 15 лет у вас вообще другое мировоззрение и противоположные ценности....родителей надо понять...и тогда они поймут вас... _________________ Elsker du meg?
The man how sold the world |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Heleb Активист

|
|
Только дети 8-9 лет не могут протестовать в открытую, потому что родители- их единственный источник материальных благ. А подросток уже не так зависит от семьи и может не соглашаться с мнением родителей. Тем более, что у него уже появляется свое мнение. _________________ A ELBERET GILTONIEL
O MENEL-PALAN DIRIEL
LE NELLON SI DANGUROTOS
A TIRO NIN, FANUIIOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
Heleb
Я считаю, что прежде, чем начинать открытое противостояние (кстати, не находите ли Вы, что даже для подростка это не представляется целесообразным по некоторым закономерным причинам?), следует проверить "пути для отступления". _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Heleb Активист

|
|
Gorgling
Да, не всегда хочеться огрызаться, но когда даешь слабинку, начинают давить еще больше, и само по себе ляпаешь какую-то гадость, но договаривая, думаешь:"Зачем это сказал?" _________________ A ELBERET GILTONIEL
O MENEL-PALAN DIRIEL
LE NELLON SI DANGUROTOS
A TIRO NIN, FANUIIOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Келебриэль Активист

|
|
У родителей есть свои плюсы и минусы. Впрочем, как и любого другого источника питания.
| Gorgling писал(а): | | Вот только возможности слезть с шеи нет |
А Вы пытались найти способы?
| Heleb писал(а): | | А подросток уже не так зависит от семьи и может не соглашаться с мнением родителей. |
Вот-вот. И я об этом. Слова типичного "подрастающего поколения".
У подростка может быть своё мнение и личность, но пока его обеспечивают родители, он от них зависит.
Пример, Вы просите у родителей деньги на дорогу до универа и при этом огрызаетесь, когда они просят придти домой пораньше и помочь с уборкой. Это правильно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Вот это правильно! Я например физически не могу совмещать работу с учебой в универе, но я выполняю большую часть работы по дому, хожу за покупками, и прочее, и мне не кажется, что я какой- то нахлебник. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
| Келебриэль писал(а): | | А Вы пытались найти способы? |
А может Вы что-нибудь посоветуете? _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Heleb Активист

|
|
| Gorgling писал(а): | | А может Вы что-нибудь посоветуете? |
Тебе нужно смириться со своим временным положением зависимости, но вмести с тем проявлять больше уважения к родителям. Ты должен считаться не только со своими, но и с их убеждениями. Тогда, если ты будеш прислушаваться к родителям, но не выполняя полностью их указания, потому-что и они тоже должны осознавать твое право голоса, то и они будут уважать некоторые твои желания, не все, конечно, но все равно легче И побольше общайся с ними, особенно с мамой. Она видит, что твое поведение изменилось, и не в лучшую сторону , но не понимает почему. А лезть в душу не хочет, а если и лезет, нарывается на хамство. _________________ A ELBERET GILTONIEL
O MENEL-PALAN DIRIEL
LE NELLON SI DANGUROTOS
A TIRO NIN, FANUIIOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-spirit of light Активист

Предупреждений: 2
|
|
Главное делать все ,что тебе скажут с первого раза !потом загрызут ведь а так все нормально сходимся в интересах ,особенно с отцом
помните , что какие бы они ни были ,они все равно вас любят и заботятся о вас  _________________ Быть может прежде губ уже родился шепот,
И в бездревесности кружилися мечты ,
И те кому мы посвящаем опыт,
До опыта приобрели черты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Heleb Активист

|
|
Правильно, друг Но не всегда нас ПРАВИЛЬНО понимают. _________________ A ELBERET GILTONIEL
O MENEL-PALAN DIRIEL
LE NELLON SI DANGUROTOS
A TIRO NIN, FANUIIOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|