Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проблемы подросткового возраста: взаимоотношения с родителям
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... я вот тут думала, что когда ты маленький слово "нельзя" звучит часто, но в доброжелательной интонации. Но когда ты вырастаешь то же слово "нельзя" начинает звучать, как приказ. Это меня больше всего добивает. Вот пример: в 9 классе я изъявила желание поступить в техникум, родители:
- Как хочешь, мы тебе мешать не станем, это твое желание.
Но когда наступил май, и я об этом им напомнила, то слово "нельзя" прозвучало, так как будто я попросила у них "полет в космос с президентом".
От этого все непонятки, что с взрослением за тобой начинают следить все пристальней.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
сириус
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот скажите господа и дамы разве было бы лучше если бы ваши родители всегда вам угождали? Все было бы идеально?
Может какое-то время это и хорошо, но рано или поздно возникнет ощущение ненужности... все можно, словно бы делай что хочешь только не трогай их.

У меня с маман очень странные отношения, словно со старшей сестрой. И заботы предостаточно, и запретов, но в тот же момент меня понимают и делают уступки. Конечно без скандалов не обходится, это вообще представление с криками, визгами и метанием предметов, да и запреты тут как тут, но могу сказать что моя жизнь от этого только краше.

Тебя ждала я, жаль, нет крыльев за спиной,
Тебя ждала я, полетела б за тобой.
Тебя ждала я, помнят камни и вода,
Тебя ждала я, но осталась здесь одна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Any07
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сириус писал(а):
было бы лучше если бы ваши родители всегда вам угождали?

Знаю я одного мальчика, который в детстве не слышал слова "нет". Удручающее зрелище, если честно. Он вообще в жизни не приспособлен, привык, что с ним носятся, как с писаной торбой.
Нет уж, спасибо моим родителям, что они держали меня в узде и тем самым помогли не набить шишек. Не скажу, что они были строги со мной - все в разумных пределах.

Хрупкие пальцы ломают оковы ©

Аннет Мелькиадес де Бруйя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сириус писал(а):
было бы лучше если бы ваши родители всегда вам угождали?

это было бы ужасно! Такой бы эгоисткой выросла (хоть я и так эгоистка, в пределах допустимого). Когда повзрослела бы и вышла в "мир", то не имела бы друзей и вообще оснавная масса общества нос бы воротила. Человек, которому никогда не говорили нет, никогда не станет полноценной личностью. Он должен познать и слово "низя", и ремня хорошего...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сириус писал(а):
У меня с маман очень странные отношения, словно со старшей сестрой.

вот-вот,почти такая же история=)))

Зеленоглазая Ночь писал(а):
Человек, которому никогда не говорили нет, никогда не станет полноценной личностью. Он должен познать и слово "низя", и ремня хорошего...

кстати,может и стать=))я знаю одну девушку,которую жутко баловали,но в итоге она поняла,как нужно вести себя в жизни.....но это единичный случай=)))ремень по-любому необходим=))

Варвара
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка писал(а):
ремень по-любому необходим=))

Laughing Ну я учту Wink

.Варвара Мелькиадес де Бруйа Twisted Evil
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ремень по-любому необходим"
Большей чуши я в жизни своей не слышала.
А теперь поставьте себя на место ребенка: против вас - хорошо обученное, знающее жизнь, умеющее красиво говорить и логически выстраивать предложения, существо. Заведомо сильное, заведомо умное, и по поределению, любимое вами. Ибо ребенок любит родителей, по определению. Это уже потом родители делают все возможное, чтобы эту любовь плавно перевести в ненависть, и еще и кричат вослед"переходный возраст!". Ладно, я отвлеклась. далее: представьте, что это "сверхсущество" начинает применять силу, чтобы привести к покорности того, кто ниже его. Ребенок загоняется в покорность болью. Ну, ребенок пластичен, и он скорее всего забудет и боль, и унижение. Но вот сама взрослая личность? сможет ли она забыть ощущение вседозволенности и пьянящей силы, возникавшее во время экзекуции? я сомневаюсь. Стоит лишь раз переступить через этот порог - убедить себя, что применение своей собственной силы к слабому, к тому, кто не может ответить адекватно, есть осознанная необходимость - и все. Перед вами тупой морализирующий садист. неужели вам хочется быть ТАКИМИ?
Варвара
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар писал(а):
Ну, ребенок пластичен, и он скорее всего забудет и боль, и унижение

К сожалению такое не забываеться,имхо
Каса Моор-Бар писал(а):
Стоит лишь раз переступить через этот порог - убедить себя, что применение своей собственной силы к слабому, к тому, кто не может ответить адекватно, есть осознанная необходимость - и все.

Золотые слова)Власть пьянит всех и всегда, и наркотика сложнее и не видела
Каса Моор-Бар писал(а):

Ну если в прямом смысле, то я с вами согласна.Но если имелись ввиду какие-то рамки, необходимые ограничения...то тут уже зависит от ситуации

.Варвара Мелькиадес де Бруйа Twisted Evil
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варвара писал(а):
Ну я учту

Каса Моор-Бар писал(а):

ремень-образное выражение!!!!!!!!!!! Very Happy
Каса Моор-Бар писал(а):
Это уже потом родители делают все возможное, чтобы эту любовь плавно перевести в ненависть, и еще и кричат вослед"переходный возраст!

что же это за родители такие.....

Вампирёныш
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда родители преувеличевают и орут на детей из за всякой ерунды.
Taele
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, они же волнуются.
Sова
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему любые разногласия с родителями можно пережить, какие мы несправедливыми и злыми не казались их слова.
Страшнее когда ребенок вообще не нужен родителям.
Taele
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сами все однажды станете родителями. ))
Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вампирёныш писал(а):
Иногда родители преувеличевают и орут на детей из за всякой ерунды.

Ерунды Laughing ...что для тебя ерунда, для меня может быть котострофой личного маштаба и наоборот.

Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Finrod
Житель
Житель

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родители енто весело))))) с них мона класно поржать)))) Особенно с бабушки когда она Реслинг смотрит)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
Страница 20 из 22

Перейти: