Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Хм... я вот тут думала, что когда ты маленький слово "нельзя" звучит часто, но в доброжелательной интонации. Но когда ты вырастаешь то же слово "нельзя" начинает звучать, как приказ. Это меня больше всего добивает. Вот пример: в 9 классе я изъявила желание поступить в техникум, родители:
- Как хочешь, мы тебе мешать не станем, это твое желание.
Но когда наступил май, и я об этом им напомнила, то слово "нельзя" прозвучало, так как будто я попросила у них "полет в космос с президентом".
От этого все непонятки, что с взрослением за тобой начинают следить все пристальней. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
сириус Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2216 Откуда: Из мира которого не существует
|
|
Вот скажите господа и дамы разве было бы лучше если бы ваши родители всегда вам угождали? Все было бы идеально?
Может какое-то время это и хорошо, но рано или поздно возникнет ощущение ненужности... все можно, словно бы делай что хочешь только не трогай их.
У меня с маман очень странные отношения, словно со старшей сестрой. И заботы предостаточно, и запретов, но в тот же момент меня понимают и делают уступки. Конечно без скандалов не обходится, это вообще представление с криками, визгами и метанием предметов, да и запреты тут как тут, но могу сказать что моя жизнь от этого только краше. _________________
Тебя ждала я, жаль, нет крыльев за спиной,
Тебя ждала я, полетела б за тобой.
Тебя ждала я, помнят камни и вода,
Тебя ждала я, но осталась здесь одна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Any07 Активист

Предупреждений: 1
|
|
| сириус писал(а): | | было бы лучше если бы ваши родители всегда вам угождали? |
Знаю я одного мальчика, который в детстве не слышал слова "нет". Удручающее зрелище, если честно. Он вообще в жизни не приспособлен, привык, что с ним носятся, как с писаной торбой.
Нет уж, спасибо моим родителям, что они держали меня в узде и тем самым помогли не набить шишек. Не скажу, что они были строги со мной - все в разумных пределах. _________________ Не будите во мне зверя... Он и так не высыпается! ©
Хрупкие пальцы ломают оковы ©
Аннет Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| сириус писал(а): | | было бы лучше если бы ваши родители всегда вам угождали? |
это было бы ужасно! Такой бы эгоисткой выросла (хоть я и так эгоистка, в пределах допустимого). Когда повзрослела бы и вышла в "мир", то не имела бы друзей и вообще оснавная масса общества нос бы воротила. Человек, которому никогда не говорили нет, никогда не станет полноценной личностью. Он должен познать и слово "низя", и ремня хорошего... _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
| сириус писал(а): | | У меня с маман очень странные отношения, словно со старшей сестрой. |
вот-вот,почти такая же история=)))
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Человек, которому никогда не говорили нет, никогда не станет полноценной личностью. Он должен познать и слово "низя", и ремня хорошего... |
кстати,может и стать=))я знаю одну девушку,которую жутко баловали,но в итоге она поняла,как нужно вести себя в жизни.....но это единичный случай=)))ремень по-любому необходим=)) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Житель

|
|
| Ёлка писал(а): | | ремень по-любому необходим=)) |
Ну я учту  _________________ Make love not war.
.Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
"Ремень по-любому необходим"
Большей чуши я в жизни своей не слышала.
А теперь поставьте себя на место ребенка: против вас - хорошо обученное, знающее жизнь, умеющее красиво говорить и логически выстраивать предложения, существо. Заведомо сильное, заведомо умное, и по поределению, любимое вами. Ибо ребенок любит родителей, по определению. Это уже потом родители делают все возможное, чтобы эту любовь плавно перевести в ненависть, и еще и кричат вослед"переходный возраст!". Ладно, я отвлеклась. далее: представьте, что это "сверхсущество" начинает применять силу, чтобы привести к покорности того, кто ниже его. Ребенок загоняется в покорность болью. Ну, ребенок пластичен, и он скорее всего забудет и боль, и унижение. Но вот сама взрослая личность? сможет ли она забыть ощущение вседозволенности и пьянящей силы, возникавшее во время экзекуции? я сомневаюсь. Стоит лишь раз переступить через этот порог - убедить себя, что применение своей собственной силы к слабому, к тому, кто не может ответить адекватно, есть осознанная необходимость - и все. Перед вами тупой морализирующий садист. неужели вам хочется быть ТАКИМИ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Житель

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Ну, ребенок пластичен, и он скорее всего забудет и боль, и унижение |
К сожалению такое не забываеться,имхо
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Стоит лишь раз переступить через этот порог - убедить себя, что применение своей собственной силы к слабому, к тому, кто не может ответить адекватно, есть осознанная необходимость - и все. |
Золотые слова)Власть пьянит всех и всегда, и наркотика сложнее и не видела
| Каса Моор-Бар писал(а): | "Ремень по-любому необходим"
Большей чуши я в жизни своей не слышала. |
Ну если в прямом смысле, то я с вами согласна.Но если имелись ввиду какие-то рамки, необходимые ограничения...то тут уже зависит от ситуации _________________ Make love not war.
.Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
| Варвара писал(а): | | Ну я учту |
| Каса Моор-Бар писал(а): | "Ремень по-любому необходим"
Большей чуши я в жизни своей не слышала. |
ремень-образное выражение!!!!!!!!!!!
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Это уже потом родители делают все возможное, чтобы эту любовь плавно перевести в ненависть, и еще и кричат вослед"переходный возраст! |
что же это за родители такие..... _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вампирёныш Гость

|
|
| Иногда родители преувеличевают и орут на детей из за всякой ерунды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taele Активист

|
|
Ну, они же волнуются. _________________ Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
 |
Sова Друг

Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 53 Откуда: Школа магов, пифий и травниц
|
|
По-моему любые разногласия с родителями можно пережить, какие мы несправедливыми и злыми не казались их слова.
Страшнее когда ребенок вообще не нужен родителям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taele Активист

|
|
Сами все однажды станете родителями. )) _________________ Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
| Вампирёныш писал(а): | | Иногда родители преувеличевают и орут на детей из за всякой ерунды. |
Ерунды ...что для тебя ерунда, для меня может быть котострофой личного маштаба и наоборот. _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 355 Откуда: Germany,Baden-Wurtenberg,Heilbronn
Предупреждений: 3
|
|
Родители енто весело))))) с них мона класно поржать)))) Особенно с бабушки когда она Реслинг смотрит))) _________________ Во имя бога и святой церкви... Ты приговорен к смерти! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|