Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
-spirit of light Активист

Предупреждений: 2
|
|
согласен ,а все ,однако от большой заботы-я бы сказал чрезмерной! _________________ Быть может прежде губ уже родился шепот,
И в бездревесности кружилися мечты ,
И те кому мы посвящаем опыт,
До опыта приобрели черты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Heleb Активист

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 608 Откуда: Лотлориен(місто-герой Київ)
|
|
Вот, вот! Мы уже достаточно самостоятельные личности, а они до конца жизни будут нас оберигать, но это и не плохо  _________________ A ELBERET GILTONIEL
O MENEL-PALAN DIRIEL
LE NELLON SI DANGUROTOS
A TIRO NIN, FANUIIOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 346 Откуда: Наш падший мир (г. Киев)
|
|
Бр-р-р-р!!! <эстонский акцент> Где-то я это уже слышал!
Ладно, немного вы меня не поняли. Впрочем, я уже привык.  _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
О личных чувствах говорить не буду : это нескромно . О том, что пишут в популярных брошюрах (возрастные особенности и т.п.) - тоже: это скучно.
Но вот что интересно - любая информация на электронных носителях может корректироваться, а сохраненная с "древних времен" (устаревшие дискеты, к примеру) стать нечитаемой. А что из прошлого остается, не подлежащее цензуре (явной или неявной). Книги (старые издания) и воспоминания родителей.
Словом, если кто захочет манипулировать нашими представлениями о прошлом (наподобие как у Оруэлла в "1984"), он, вероятно, будет уничтожать книги и сеять рознь между детьми и родителями. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пляска Огня Друг

|
|
Родители-дети..дети-родители...они постоянно судят какими нам нужно быть...они считают что знают что для нас лучше...а мы, подростки, хотим свободы хотя бы ее глотка(хотя это как наркотик - один раз попробывал больше не остановиться) родители часто боятся что мы попадем в плохую кампанию или того хуже секту...
...вот так у меня получилось...попала к ролевикам, а старшее поколение решило что это секта ..ха... _________________ ...У вод озера Пробуждения очнулся ото сна маленький огонек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Пляска Огня писал(а): | | подростки, хотим свободы хотя бы ее глотка | А где она, эта свобода? Сперва мы зависим от родителей, которые боятся за нас, а потом - от тех, кто думает, как бы нас повыгодней использовать. Типа : "Ролевик? - на работу не возьмем. Будет шляться по лесам, да на больничном, травмированный, сидеть". _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пляска Огня Друг

|
|
| kender писал(а): | | Сперва мы зависим от родителей, которые боятся за нас, а потом - от тех, кто думает, как бы нас повыгодней использовать. Типа : "Ролевик? - на работу не возьмем. Будет шляться по лесам, да на больничном, травмированный, сидеть". |
печальная правда...но юношеству свойствены максимализм и неспособностью думать о последствиях своих поступков...вот тут то и должны быть родители чтобы удержать от опрометчивого шага...а что до ролевиков, то это вы зря...тут все зависит от человека хотя конечно чем старше становишься тем меньше получается играть  _________________ ...У вод озера Пробуждения очнулся ото сна маленький огонек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Пляска Огня писал(а): | | а что до ролевиков, то это вы зря | Так это же не я говорю, это гипотетический работодатель говорит. Прочтите любую брошюру - рекомендацию по трудоустройству. "Прежде чем идти устраиваться на работу, посмотрите, как одеваются в данной фирме, и оденьтесь соответственно". Вот она, "свобода"! Даже в такой мелочи, и то ты не свободен. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BladeDancer Завсегдатай

Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 211 Откуда: Эа, Мир Существующий
|
|
| Пляска Огня писал(а): | | Родители-дети..дети-родители...они постоянно судят какими нам нужно быть...они считают что знают что для нас лучше...а мы, подростки, хотим свободы хотя бы ее глотка(хотя это как наркотик - один раз попробывал больше не остановиться) |
Во-первых это зависит от родителей.
Во-вторых, захотелось мне тоже свободы, уехал я учиться ,вот она ваша долгожданная свобода (только в колледж ходи). Через пару месяцев я от этой "свободы" завыл!
Так-что думайте, господа, нужна ли она вам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жнец Завсегдатай

Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 292 Откуда: из заснеженного леса
|
|
BladeDancer
Угум. Я тоже так думаю. Было такое время, когда казаосьчто предки не понимают, у них устаревшие взгляды на жизнь, они неинтересные люди т. д. Сейчас мне за такое очень стыдно. Родители очень любят своих детей, мы для них главное, просто их любовь бывает слепой как новорожденный котёнок, вот и всё. Единственный способ избавиться от этой слепости - завоевать их доверие, другого способа нет. Тогда они будут позволять гораздо больше, будут прислушиваться к твоему мнению... Вот так.) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M*Mupoc Друг

Зарегистрирован: 10.08.2006 Сообщения: 51 Откуда: Новокузнецк Новоиильинский район
|
|
Ненавижу когда меня сравнивают или ставят мне в пример кого нибудь
 _________________ Джон Рональд Руэл Толкиен. Вот кого я уважаю.Мир праху его. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гвенвивар Активист

Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 755 Откуда: из темной северной столицы
|
|
| А на меня мать всё время орёт "посмотри на кого ты похожа-мрчная, бледная, как в трауре-словно гад (она так лаского готов виличает!) какой-то!" И это каждый день... И как мне на это реагировать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айнариэль Постоялец

|
|
Гвенвивар , да не обращай на это сильно внимания. Может, тебе стоит поговорить с родителями, сказать, что это - твой образ, отражающий интересы. Хотя, по правде, мрачной и вечно в трауре ходить не очень хорошо...
У меня родители таких "милых" упреков не произносят. Конечно, мы не идеальная семья, но всё таки чаще стараемя понять друг друга. Хы, например, я недавно уговорила маму все части ВК посмотреть. Конечно, она сказала, что ей не понравилось, но все таки хоть какой-то прогресс. _________________ Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jannah Активист

Заблокирован.
|
|
Мне кажеться, самая большая проблема в отношениях со старшим поколением - отсутствие доверия. Родители не пускают на тусовку, потому что думают, что их чадо напьеться, накуриться и переспит с кем-нибуть без презерватива. А чадо, в свою очередь, дико беситься оттого, что его считают маленьким и вообще, как можно не понимать, что готский имидж - это прикольно, а день рожденья без алкоголя не может существовать?! В итоге, как только чадо срывается с короткого поводка, тут же напиваеться, накуривается и... ну, вы меня поняли.
Мне сейчас 17, и, в принципе, возраст масовых конфликтов я довольно безболезненно переросла, хоть родители у меня и не золотые, да и я - не примерная девочка. Итак, делюсь накопленным опытом.
1. Помни, что твои родители - тоже люди, со своими страхами, комплексами, нереализованными детскими мечтами и сексуальными фантазиями. Но не бросай им этого в лицо.
2. Они делают все возможное, чтоб их ошибки не повторили их дети. И часто не осознают, что для их детей этот опыт уже не актуален по сотне причин. Но! Может, стоит все-таки прислушаться?
3. Доверие - ключ ко всему. Переломный момент во взаимоотношениях с моими родителями случился, когда я просто поговорила с ними. Без истерики, без криков, без обвинений. Пускай они доверяют вам, а вы старайтесь это доверие оправдать. Договорились, что в 10 будете дома - придите в 10, а не в пол одинадцатого и не под утро. А потом скажите - вот, мама-папа-дедушка-бабушка, видите - мне можно доверять, я пришла вовремя, не пьяная и не прокуренная. Давайте я в следующий раз погуляю до 11.
4. Объясни им, что сейчас для тебя очень важно выразить себя. И что этот меч и черный балахон с непонятными значками вовсе не значат, что ты сатанист. Прсто это способ самовыражения такой. Фраза "Неужели ты хочешь, чтоб твоя дочь была такой же, как все? Безликой серостью? Без своего взгляда на жизнь, без собственного мнения, без амбиций?" в свое время стала еще одним огромным плюсом в мою пользу.
5. Крики "Я уж е самостоятельная! Я уже взрослая! Мне уже 14! ДА ВЫ РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ, ЧТО Я НЕ ШЛЯЮСЬ НЕПОНЯТНО ГДЕ!!!" ни к чему не приведут. Взрослые зрелые личности такого не говорят. То, что они взрослые, видно по их поступкам, по мыслям, которые они озвучивают.
6. Дай родителям почитать "Властелина Колец". Или другую фэнтези-книку, которую они способны переварить и понять. Дай послушать спокойную и мелодичную песню Nightwish, Blackmore's Night.
7. Не замыкайся в себе. Постарайся относиться к ним дружелюбно. Расспроси про годы их молодости. Расспроси их о их делах, проблемах; посоветуй что-нибуть умное. И расскажи им о своих увлечениях, о своих друзьях на языке, им понятном. Вряд ли они поймут тебя, если ты скажешь "Смотри, папа, это мой любимый форум. Это я - вампир. А это мои друзья - дракон, демон и орк!" Лучше скажи: "Здесь я общаюсь с интересными, нестандартными, творческими, креативними людьми. Это что-то вроде большого маскарада, где каждый надевает на себя маску и играет свою роль".
8. Помни, что упирание рогами ни к чему не привидет. Научись вести переговоры и идти на компромисы.
9. Посмотри на себя со стороны. Может быть, источник постоянных проблем и конфликтов - ты? Вдруг ты действительно ведешь себя по-свински? Возможно, следует прислушаться к советам родителей. Хотя бы к некоторым.
Итак, это - всего лишь мое мнение, вполне возможно, ошибочное. Сформированное из личного опыта и опыта моих друзей. Мне действительно помогло. надеюсь, кому-то тоже поможет  _________________ You're a love that lives forever
In a heart that never dies, never dies
Heart of Lilith
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
единтвенное что могу сказать, так это то, что согласен полностью и бесповоротно! я уже сам это понял и опробовал. иногда всё-таки кое-какая злость и недовольство проскальзывают... но это только иногда!  _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|