Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Аниме" или то что осталось за кадром
На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Chingachguk
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2005 11:32 pm    Заголовок сообщения: "Аниме" или то что осталось за кадром Ответить с цитатой

Буквально на днях удалось посидеть в огромной компании друзей и знакомых (распить одну другую бутылочку эля). И оказалось, что нет ни одного равнодушно к японской анимации. Причинами этого является глубоко выраженные культурные особенности страны, а также особая "жизненность" анимации.

Поэтому хотелось бы услышать мнение не равнодушных о самой японской анимации.
А также рассказ о любимом аниме фильме. (Почему он такой расхороший, почему лучше других).

Сам я познакомился с японской анимацией давно где-то в 1997 году, больше всего меня в ней привлекло выразительность глаз персонажей, это не то, что в диснеевских мультах где вместо глаз две точки. Во вторых зрелые зачастую не детские темы, затрагиваемые в них.

Любимое Аниме это раритетный "Оборотень" (автора извините не помню всего два раза смотрел у друга), а любимый, потому что раскрыл мою суть. Так же очень хотелось посмотреть «Евангелион» но пока я его нигде не нашел.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, хоть и не являюсь фанатом аниме, с остервенением просматривающим все более-менее знаменитые картины, имею весьма хорошое мнение об японской анимации. Причина в том, что "от туда" переодически выходят вещи очень хорошие и неординарные.
Начну с того, что нравяться мне эти мультики отнюдь не за глаза Wink , не за причёски, не за буйство красок.
Мне по душе сюжеты/сценарии, определённый тип которых ,похоже, могут придумывать лишь японцы. Сюжеты, не всегда с оригинальным сюжетом, но обязательно не пустые, наполненные определлённой философий про мир или людей.
Ещё в хорошем аниме я люблю подход к главным героям и их взаимоотношениях. Это ,пожалуй, и есть та самая истинная визитная карточка аниме-сюжетов. Нигде больше проработке персоонажей, их характеров и диалоав не выполнена на таком высоком уровне. В аниме интересно следить за персоонажами, сопереживать им. Тут даже ряд японских мультиков опережает и Гарри Поттера.

При том, что я столько написал хорошего про аниме, любимых мультиков у меня не так уж и много.
Как я уже говорил, я люблю работы Миядзаки. Но это естественно. Трудно найти японца или любителя аниме, кот. не знал бы, кто это такой и не уважал бы его вклад в развитие японской анимации и культуры. При этом, в отличае от идола другого жанра - Толкина, Миядзаки до сих пор никто не смог сбросить с пъедестала.
Ну если конкретно, то из его работ мне больше всего нравяться "Наусика из долины ветров"(как мульт, так и манга), "Принцесса Мононоке" и "Лапута - небесный замок". Определённо все три работы - истинные шедевры мировой анимации.

Помимо Миядзаки мне нравиться 26 эпизодов Евангилиона. Почему не весь? Ну, по моему мнению, все последующие альтернативные окончания представляют из себя бред редкостный, и даже кидают своим существованием тень на всю серию. Поэтому считаю, что надо просто смириться с мыслью, что Евангелион - история, так и не получившая тот конец, кот. все ожидали.

Ну и на последок хочу сильно похвалить товарищей из одного из поддразделений студии GONZO, выпустивших в свет такую замечательную вещь, как Last Exile - историю из 26-и глав, созданнаю определённо под впечатлением Миядзаковского Лапуты, но пошедшаю своим особым путём и поднявшей жанр стимпанка на качественно новый уровень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Келебриэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chingachguk, Еву показывали по ТВ. TV - 26 серий + 4 мувика - различные варианты концовки.
Аниме и манга для меня часть жизни, то что смотрела перечислять не буду, это надолго)))) Любимое аниме... Тоже много, из последних
Izumo Takeki Tsurugi no Senki
Harukanaru Toki no Naka de
над переводами которых сейчас и работаю)))
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 3:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Izumo Takeki Tsurugi no Senki
Harukanaru Toki no Naka de

За что я не люблю аниме, так это за их названия в оригинале Wink

А вообще переводить аниме - это мощно.
Сам могу похвастаться лишь знанием счёта по-японски по десяти и парой заумных выражений, перевод которых для меня пока остаётся тайной Wink

Вот, тут кстати пара ссылок на работы Миядзаки. Незнающим советую ознакомиться.
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
- Принцесса Мононоке
-Лапута
- Манга "Наусика" на русском языке (и Евангелион)
- Наусика мультик
Келебриэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zritel, я их еще на русский не адаптировала)))
Chingachguk
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Celebriel писал(а):
Chingachguk, Еву показывали по ТВ. TV - 26 серий + 4 мувика - различные варианты концовки.

Эх обидно, уважаемая леди а где и когда показывали? (я просто уже достаточно давно не смотрю телевизор).

Zritel Огромное индейское спасибо за пару ссылок я туда ещё не забредал.

Кстати говоря, а кто ни будь видел такое аниме которое его шокировало. У меня было одно, вот только название не помню, обязательно найду и выложу попозже.

Келебриэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chingachguk, недавно, по МТВ кажется, я не смотрю аниме с русской озвучкой, потому точнее сказать не могу...
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышал, что давно. Сейчас наверное уже последние серии идут.
Вообще Евангелион должен уже выйти в официальный видеопрокат, или как это там назывется Confused
А ещё здесь можно заказать любое аниме с субтитрами -

Сам несколько раз заказывал.
Chingachguk
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еше раз благодарствую за ссылку полезная страничка. Поскольку я считаю что аниме лутше с субтитрами чем с дублированым переводом.
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если говорить о ссылках, то вот ещё одна хорошая.
В частности по ней можно скачасть саундтреки из работ Хайяо Миядзаки в МР3.

Приятная мелодичныя музыка одного из моих любимых направлений.
На странице, кот. открывает ссылка, советую послушать "Carrying You" - главная тема Лапуты и хороший пример того, какая именно музыка присутствует в его работах.
Chingachguk
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ссылки всёпребовляються и пребовляються в избранном. Кстати я уже заказал себе "Евангелион", наконец посмотрю. Ура, ура, ура.
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я мангу сама делаю...а анимэ люблю за соц. проблематику...
а любимый - Жажда крови.

Келебриэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaen-Morgan, Мангу не делают, её рисуют Wink И хде в Вампир Хантер Ди соц. проблематика???? о_О
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а проблематика?может там ее действительно нет... я ее вижу...но объяснить смогу маловероятно....
Chingachguk
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях прислали Евангелион на 11 часов застыл у монитора, классная штука единственное конец не понял. Но думаю, второй такой просмотр я не выдержу чисто физически. ( 11 часов читать субтитры, глаза болели жутко)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.
Страница 1 из 33

Перейти: