|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Машулькин писал(а): | | Йа просто мегатащусь от этого романа=))))) |
настолько тащитесь, что более не имеете что сказать? Жаль, потому что пока что Ваше сообщение похоже на флуд. А ему место в свободном разделе.
Да, и в русском языке пишется "я". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дягель Гость

|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | Москва предстает в образе одной большой больницы ...
А не являлась ли психиатрическая больница, - в которую попал Мастер и Иван Бездомный - миром более цивилизованным и "не больным"? |
Благодарю за такую интересную мысль. Очень верно подмечено. Ведь в этой больнице и условия жизни и уважение к жителям-пациентам намного лучше и более цивилизованнее, чем в Городе _________________ Будь не таким как другие и позволь другим быть другими (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Morgan Гость

|
|
Мне произведение совсем не нравится. Хотя Воланд прикольний. _________________ Жизнь - это тоже чья-то идея, но в какую идею вериш Ты!?
Простите... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Morgan писал(а): | | Мне произведение совсем не нравится |
что бы оно понравилось, нужно морально быть подготовленным. Это серьезная литература и ее просто, как "Колобок" не прочитаешь, тут думать нужно и только когда поймешь, что писатель хотел донести до читателя. Тогда книга начинает нравиться по настоящему. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Зеленоглазая Ночь, моей учительнице по литературе она тоже не очень нравиться. А она весьма заслуженный педагог, печатается в кое-каких журналах, далеко уже не девочка. Считаешь, она не доросла? Это то же самое, что сказать, что всем должен нравиться Бегемот! А мне, например, Фагот больше нравится, и что теперь? _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Blacknikola писал(а): | | моей учительнице по литературе она тоже не очень нравиться |
А вот моя учительница говорила, что значит не доросла. И не важно сколько лет и сколько книг прочитанно. Понравиться же должен не только сюжет.
Конечно же у каждого есть свои предпочтения в литературе и все же я считаю, что до Мастера и Маргариты нужно дорасти. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Сириона Ветер Постоялец

Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: из Гвирагона, что в туманной земле Виру
|
|
Обожаю этот роман. Перечитывала три раза и каждый раз находила что-то новое . Может, скоро опять перечитаю. Конечно, Бегемот очаровал. Булгаков был знатоком котов. Но это не главное. Обожаю момент в конце книги, когда Пилат со своим псом идёт по лунной дорожке. Да много интересных вещей есть в этом романе. Не смотря на то, что автор воссоздаёт период из библейских времён, мотив Ершалаима не воспринимается как современная интерпретация Библии. Это, скорее притча. Хотя, все воспринимают по-разному.
Кстати, один мой знакомый препод перечитывал этот роман 40 (!) раз. Причём, ему не надоело. _________________ Nauva i nauva melme no'ren sina nairelma.
Будет так, как будет, любовь к этой земле - наша печаль. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоэнгар Победитель литературного конкурса

Предупреждений: 8
|
|
| Я не знаю, как и кому может не нравиться МиМ. Читать можно в любом возрасте, просто начитанный человек видит больше планов или аллюзий и получает от книги больше удовольствие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шушун Постоялец

|
|
| Лоэнгар писал(а): | | Я не знаю, как и кому может не нравиться МиМ. | Наверно всё-таки может...) Я прочитал МиМ на одном дыхании, спустя какое-то время думал перечитать -- не получилось, неинтересно. А вот "Белую гвардию" перечитал. А многие женщины (которых я знаю) перечитывают МиМ по нескольку раз, а о иных произведениях автора даже не догадываются...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Постоялец

|
|
| Мастер и Маргарита - супер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | моя учительница говорила, что значит не доросла. |
Иногда даже учительницы ошибаются. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irena Постоялец

|
|
При чем тут, собственно, "нравится"? Самая гениальная книга может не нравиться - и не потому, что "не дорос", а потому, что не твое, не любишь такой стиль, не согласен с мировоззрением автора, не интересует тема, наконец... Вот до чего надо дорасти - это до понимания того, что "мне не нравится" и "плохо" - не одно и то же. Чтобы не писать где-нибудь на форуме, что "Война и мир" - это полная лажа, потому как "ниасилил", и не выставлять себя идиотом.
По теме: мне МиМ очень нравится  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Disciple Гость

|
|
Мастер и Маргарита действительно великая книга, она всегда найдет своего читателя, а всякие "неасилилы" идут гуляют
"Война и мир" - довольно длинное и скучное произведения, в котором постоянно спотыкаешься о французкий язык  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Мне знаком один человек, который "ниасилил" всю книгу, но с большим интересом перечитывал похождения Бегемота и Коровьева))) _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Disciple Гость

|
|
да книга очень многогранна, каждый может найти что-то для себя
смотрел недавно док. фильм как Булгаков писал эту книгу впечатлило! |
|
| Вернуться к началу |