Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Мастер и Маргарита" Булгакова
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машулькин писал(а):
Йа просто мегатащусь от этого романа=)))))

настолько тащитесь, что более не имеете что сказать? Жаль, потому что пока что Ваше сообщение похоже на флуд. А ему место в свободном разделе.
Да, и в русском языке пишется "я".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дягель
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь писал(а):
Москва предстает в образе одной большой больницы ...
А не являлась ли психиатрическая больница, - в которую попал Мастер и Иван Бездомный - миром более цивилизованным и "не больным"?

Благодарю за такую интересную мысль. Очень верно подмечено. Ведь в этой больнице и условия жизни и уважение к жителям-пациентам намного лучше и более цивилизованнее, чем в Городе

Morgan
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне произведение совсем не нравится. Хотя Воланд прикольний.

Простите...
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morgan писал(а):
Мне произведение совсем не нравится

что бы оно понравилось, нужно морально быть подготовленным. Это серьезная литература и ее просто, как "Колобок" не прочитаешь, тут думать нужно и только когда поймешь, что писатель хотел донести до читателя. Тогда книга начинает нравиться по настоящему.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь, моей учительнице по литературе она тоже не очень нравиться. А она весьма заслуженный педагог, печатается в кое-каких журналах, далеко уже не девочка. Считаешь, она не доросла? Это то же самое, что сказать, что всем должен нравиться Бегемот! А мне, например, Фагот больше нравится, и что теперь?

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blacknikola писал(а):
моей учительнице по литературе она тоже не очень нравиться

А вот моя учительница говорила, что значит не доросла. И не важно сколько лет и сколько книг прочитанно. Понравиться же должен не только сюжет.
Конечно же у каждого есть свои предпочтения в литературе и все же я считаю, что до Мастера и Маргариты нужно дорасти.

Сириона Ветер
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю этот роман. Перечитывала три раза и каждый раз находила что-то новое Smile. Может, скоро опять перечитаю. Конечно, Бегемот очаровал. Булгаков был знатоком котов. Но это не главное. Обожаю момент в конце книги, когда Пилат со своим псом идёт по лунной дорожке. Да много интересных вещей есть в этом романе. Не смотря на то, что автор воссоздаёт период из библейских времён, мотив Ершалаима не воспринимается как современная интерпретация Библии. Это, скорее притча. Хотя, все воспринимают по-разному.

Кстати, один мой знакомый препод перечитывал этот роман 40 (!) раз. Причём, ему не надоело.

Будет так, как будет, любовь к этой земле - наша печаль. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Лоэнгар
Победитель литературного конкурса
Победитель литературного конкурса

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, как и кому может не нравиться МиМ. Читать можно в любом возрасте, просто начитанный человек видит больше планов или аллюзий и получает от книги больше удовольствие.
Шушун
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лоэнгар писал(а):
Я не знаю, как и кому может не нравиться МиМ.
Наверно всё-таки может...) Я прочитал МиМ на одном дыхании, спустя какое-то время думал перечитать -- не получилось, неинтересно. А вот "Белую гвардию" перечитал. А многие женщины (которых я знаю) перечитывают МиМ по нескольку раз, а о иных произведениях автора даже не догадываются...)
pr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер и Маргарита - супер.
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь писал(а):
моя учительница говорила, что значит не доросла.

Иногда даже учительницы ошибаются.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Irena
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чем тут, собственно, "нравится"? Самая гениальная книга может не нравиться - и не потому, что "не дорос", а потому, что не твое, не любишь такой стиль, не согласен с мировоззрением автора, не интересует тема, наконец... Вот до чего надо дорасти - это до понимания того, что "мне не нравится" и "плохо" - не одно и то же. Чтобы не писать где-нибудь на форуме, что "Война и мир" - это полная лажа, потому как "ниасилил", и не выставлять себя идиотом.

По теме: мне МиМ очень нравится Smile
Disciple
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер и Маргарита действительно великая книга, она всегда найдет своего читателя, а всякие "неасилилы" идут гуляют Twisted Evil
"Война и мир" - довольно длинное и скучное произведения, в котором постоянно спотыкаешься о французкий язык Smile
Айна
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне знаком один человек, который "ниасилил" всю книгу, но с большим интересом перечитывал похождения Бегемота и Коровьева)))
Disciple
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да книга очень многогранна, каждый может найти что-то для себя Smile
смотрел недавно док. фильм как Булгаков писал эту книгу впечатлило!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: