Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Мастер и Маргарита" Булгакова
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Legolas
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экранизация мне понравилась. Пересматривал фильм 3 раза. Воланда они идеально подобрали- актер старой школы. Кота чуть подпортили, а в остальном, фильм хороший. А саму книгу читал-перечитывал... Кроме того это излюбленное готами произведение, к числу которых я отношусь.
Mellian
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

произведение великолепное, а вот с тем, что экранизация хороша, согласиться не могу, многое оставляет желать лучшего. Роль Иешуа вообще потерялась. А вот Мастер показан хорошо. И еще мне очень понравилось, как режиссер экспериментировал с цветом: сценки "советской действительности" - черно-белые, а то, что выходит за рамки обыденности - цветное. такой прием заставляет задуматься, а что собственно реально - наши черно-белые будни или яркие краски Иешуа и Воланда
Gorgling
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mellian писал(а):
такой прием заставляет задуматься, а что собственно реально - наши черно-белые будни или яркие краски Иешуа и Воланда

На самом деле это такая книга, которая заставляет задуматься абсолютно обо всем. Так, во всяком случае, было со мной. Я, вообще-то, не очень впечатлительный, но "Мастер и Маргарита" оказала на меня очень и очень сильное влияние... Впервые "эффект после прочтения" не прекращался несколько дней. Некоторые произведения настолько сильны, что даже для того, чтобы назвать их банальными словами, вроде "произведение", "роман" или еще как-нибудь, приходится сделать над собой усилие - ведь знаю, что они гораздо выше нашего, "черно-белого"... Да, к таким я отношу и "Мастера и Маргариту".

Mellian
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, дело в самой книге, просто мне понравилась находка режиссера, что он сумел понять и передать это, или по крайней мере попытался.
Тень Луны
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно снова показывали фильмы по воскресеньям!
Опять посмотрела, и опять понравилось...)

* Только, как прочитала статью в одной газете: там уж слишком много голых тел!* Laughing

Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Гильвен
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не очень понравился Безруков в роли Иешуа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Тень Луны
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гильвен,
да, его там просто не узнать, очень хороший грим...)
Да гениальный актёр хоть кого сыграет: хоть Пушкина, хоть Христа... Wink

Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне Воланд больше понравился.

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
estel666
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, Воланда я немного не так представлял...
Gorgling
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

estel666, здесь я согласен. Не таким он представляется... Да и Азазелло тоже. Как по мне, самый удачный - Абдулов в роли Фагота-Коровьева.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мастера и Маргариту" обожаю!!! и давно, уже лет двадцать!
Прочла первый раз еще в институте - проглотила за ночь, потому что утром у меня эту книгу должны были забрать. (Кстати, вы - счастливчики! в школе проходите это произведение! а мы дрались за нее и читали под партой на лекциях... на всю группу был один экземпляр...) После прочтения тоже ходила пару дней "не от мира сего", и тихо, про себя , как начинающий идиот, удивлялась - "оказывается, можно ТАК писать?" Однокурсники плывут мимо, как тени, а я не могу понять - где я... да, это был шок с огромным знаком плюс. И после этого я "заболела" фэнтези. Экранизация? не понравилась. Но это потому, что я вообще не люблю экранизаций фэнтези. Такой жанр надо самому себе представлять, читая, ну, или на худой конец - рисовать. Правда, не могу не выделить Галкина - его Иван Бездомный, по-моему, получился даже обаятельнее, чем в книге.
Gorgling
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар, а что же тогда Вы проходили в школе по Булгакову? Это так, между прочим... Интересно просто. Не сказал бы, что "Мастер и Маргарита" - фэнтези... Но тем не менее, как уже было сказано, книга оказывает сильнейшее влияние. Лично для меня фэнтези - сказка, в которую хочется верить, а произведения такого характера, как "Мастер и Маргарита" (то есть, не такого, разумеется, характера, поскольку этот роман, безусловно, уникален!) - это нечто большее...
Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди прочитайте Роковые яйца! классс вещь!
Enrof.net
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Фэнтези (слово среднего рода), (англ. phantasy букв. фантазия), жанр литературы и искусства, примыкающий к научной фантастике, но в более свободной, «сказочной» манере использующий мотивы дальних перемещений в пространстве и времени, инопланетных миров, искусственных организмов, мифологию древних цивилизаций. В изо-искусстве элементы фэнтези часто сочетаются с абстракционизмом, сюрреализмом или претворяются в фантастический реализм.
Альтернативное определение: "фэнтези - жанр литературы, основанный на собственном мифотворчестве автора".

"Мастера и Маргариту" нельзя относить к фэнтези хотя бы по той причине, что действие происходит в реальном мире, где принесенные элементы фантастики воспринимаются персонажами. Но так рассуждать тоже глупо. "Мастер и Маргарита" - никакое не фэнтези! Его можно с натяжкой причислить к жанру философской фантастики, но и здесь ввиду своей уникальности роман стоит отдельно от литературных делений. Вы ещё скажите, что "Гамлет" или "Фауст" - фэнтези Smile Давайте не будем такими словами признаваться в своём невежестве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Pit
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorgling писал(а):
по мне, самый удачный - Абдулов в роли Фагота-Коровьева

Разумеется, Абдулова идеально подобрали, никого другого даже представить не могу...
Что же касается самой книги, то здесь все неодназначно... Ибо многие воспринимают ее как "советское фэнтэзи". По-моему, это весьма нелепо, ведь это самая натуральная сатира, прежде всего на советскую власть и товарищей коммунистов. А что касается "фэнтэзийной оболочки", то она нужна для того, чтобы связать 3 линии сюжета (Мастер и маргарита, воланд и его свита, и Понтий Пилат)...

Может будет хоть час, когда нам повезет.
Кино
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

Перейти: