Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Мастер и Маргарита" Булгакова
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Gorgling
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:21 am    Заголовок сообщения: "Мастер и Маргарита" Булгакова Ответить с цитатой

Жнец писал(а):
...причём тут Мастер и Маргарита? Это отнють не альтернативный взгляд на Библию!

И так, мне очень и очень интересно, как кто относится к этому произведению. Альтернативный взгляд или нет? И вообще, понравился роман?

Тень Луны
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Gorgling[/b в своё время три раза перечитывала этот роман. Первый раз в школе, тогда ничего почти не поняла. ( ну. я имею в виду, скрытй смысл, " между строк", так сказать.) Второй раз читала уже внимательнее, следила уже не за сюжетной линией, а именно за мыслью "между строк". И совсем недавно перечитала вновь. И только сейчас поняла всю прелесть и гениальность этого произведения. Ведь это не просто фентези. как может показаться на первый взгляд, это, мне кажется, глубоко философское произведение, и к мистике и фентази не имеет почти никакого отношения. Роман, конечно же, понравился. Вообще, Булгаков мне всегда нравился...) Embarassed Laughing
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Jannah
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 4:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-м-м-м... Мастер и Маргарита - это книга, которую перечитываешь вновь и вновь и каждый раз открываешь для себя что-то новое. Несомненно, гениальное призведение. Одна из моих любимых классических книг, в одном списке с "Портретом Дориана Грэя" и Хемингуэем.
А взгляд на Библию (в часности на Иисуса) действительно не совпадает с каноническим.

Прекрасная ночь. В такие ночи я жажду крови...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Elise
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда читала роман в школе, укатывалась от смеха... Чувство юмора у Булгакова отменное. Кстати, это вообще отличная идея: сочитать философию со смешной формой. Произведение мне очень нравится, но не могу сказать что одно из моих любимых. А у Булгакова мне гораздо больше нравится "Белая гвардия"

КИР Armée
Gorgling
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Приятно знать, что достойная литература не забыта и интересна современным молодым людям, то есть нам! Слово "гениально" есть очень справедливым по отношению к сему творению. Я уже молчу о персонажах и образах как отдельном моменте! Насчет юмора - чего только один Бегемот стоит! Laughing

Hippie
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise писал(а):
А у Булгакова мне гораздо больше нравится "Белая гвардия"

Абсолютно с Вами согласен, но достоинств Мастера и Маргариты нисколько не преуменьшаю. Книга вне всякого сомнения восхитительна! Читал дважды или трижды, точно не помню, поскольку со времени последнего раза было прочтено очень уж много всего другого.
З.Ы. Да и вообще замечаю за собой проблемы с памятью. Поразительно, каким огромным количеством совершенно ненужной информации забивается голова вследствие развития информационных технологий...
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мастер и Маргарита" - гениальное произведение, самое лучшее из всех, созданных русскими писателями за последние 100 лет. Можно читать его как образец того, как нужно писать. А Булгаков - великий писатель минувшего века, думаю, с этим согласятся все.
Elise
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шотландец,
Если прочтете мой пост чуть повыше, то поймете, что я с вами не совсем согласна... Wink

КИР Armée
Orangemood
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень понравилось, перечитывала несколько раз. Один Бегемот чего стоит.
Я до сих пор понмю фразу: "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но и даже разлила".
Она меня почему-то очень пугает. Такое неприятное ощущение безысходности.
Относительно недавняя экранизация мне не очень понравилась =(

Syberia-Judge
Die Königin des Eises
Die Königin des Eises

СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, и до Булгакова добрались))) Прекрасное произведение, в отличие от многих прочла на одном дыхании. Уважаемая Orangemood, , если вы бы видели первую экранизацию, вы бы так не говорили, она тоже конечно интересна, но....в те годы этот фильм явно был лишним. Из фраз, которые запомнились больше всего: "Каждому достанеться по вере".
Velfire
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю почему, но книга мне не понравилась, когда мы проходили в школе. Но фильм очень интересный. Думала все-таки прочитать книгу, а времени так и не нашла Sad
Тень Луны
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Velfire писал(а):
Но фильм очень интересный.
Это вы про тот фильм, где в роли Маргариты - Анна Ковальчук? хм...) Confused
мне этот фильм не очень понравился, я почему -то ожидала от него большего...( ( Но, одно радует, хотя бы сумели его поставить, яимею в виду. фильм) А то хотят легенды, что якобы до этого брались снимать Мастера и Маргариту, и не моги, всё какие-то мистические вещи происходили, не дававшие фильму выйти на экран. Не знаю, правда ли это....

Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Gorgling
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как касательно мистики, но экранизация действительно не очень... Хотя, когда увидел первую серию, в принципе, понравилось. Однако потом... Некоторых персонажей я себе совсем иначе представлял - Воланда и Иешуа, например. А что они сделали с самым колоритным персонажем?!! Evil or Very Mad Этот их кошачий костюм меня просто убил! И, несмотря на попытку соблюсти как можно больше деталей, были упущены весьма стоящие моменты.

И почему всегда надо на экранизации съехать... Crying or Very sad

Heleb
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что многим так легче воспринять написанное.
A TIRO NIN, FANUIIOS
Gorgling
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел ввиду обсуждение произведения. То есть, это, наверное, и правильно - но сказывается мое предвзятое отношение к экранизациям в целом. Хотя, как было сказано, в отношении передачи сюжета дела обстоят весьма неплохо... Так что даже не знаю...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: