Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Asya Завсегдатай

|
|
Я решила создать новую тему по будущей словеске. Рабочее название будущей словески - «Подземелья Черного Дракона».
(Просто уже накопилось довольно много текста, и я боюсь, что в теме про сюжеты новых словесок создам этим небольшую путаницу
Тема «План Подземелий» - аналогична теме господина Люка «Пиратский Черновик».
Все завязано на подземельях (что за подземелья – смотреть в Истории Мира), о которых ходят разнообразнейшие слухи. Якобы там еще встречается древняя магия (что очень большая ценность в наземном мире) и будто бы там куча разнообразнейших сокровищ и опасностей, естессно. А, и еще никто не знает, как в эти подземелья можно забраться, разве что дварфы знают, но они этот секрет хранят свято... Вот мы и будем искать подземелья, сокровища, знания, а возможно и Дракона (про Дракона тоже написано в Истории Мира). Можно создать несколько группировок, соревнующихся друг с другом.
Здесь будет описан мир, расы и правила, а также краткий сюжет словески. Все пожелания, замечания, доработки, предложения принимаются с огромным удовольствием .
Итак, История Мира:
Предположим, у нас есть мир под названием Эрон. Мир, в котором магия потихоньку затухает, но технологии еще недостаточно развиты. Ранее (2 тысячи лет назад), до Проклятия Богов, Эрон был удивительным магическим миром, который кроме людей населяли такие создания, как дриады, наяды, феи, нимфы, эльфы, русалки, фавны и т. д.
Да, 2000 лет назад закончилась Эпоха Чудес и началась новая – Эпоха Черного Дракона. Когда-то давно Черный Дракон был прекрасным ангелом, по силе своей споривший с верховным божеством Эрона – Эйяном. Прозвище Дракона ангел получил за то, что спускаться на земли Эрона (а ранее это делали многие божества и ангелы) он любил в облике серебристого крылатого змея. Дракон был покровителем дварфов и хаджиитов, также он дружил с лунными эльвами.
Но наступило время, когда Эйяну пришлось отлучиться в другой созданный им мир лет этак на сотню (мдя…), и жители Эрона стали понемногу забывать верховного бога. А Дракон практически поселился на земле, и дварфы, лунные эльвы а также некоторые хаджииты стали всерьез считать Дракона своим создателем. Проблема состояла в том, что Дракон был не столь могущественен, чтобы создать одухотворенную жизнь. Это мог сделать только Эйян, оторвав от себя частицу души, и вселив ее в живое тело. Но простые смертные этого ведь не знали, правда?
Когда Эйян уходил, он оставил о себе напоминание – росток Священного Древа, за которым ухаживали маги и лунные элвы. Если на Древе распустятся цветы, это будет означать, что Эйян вернулся. И вот, несколько предприимчивых хаджиитов, дварфов и элвов решили «ускорить» возвращение Верховного Божества (до сих пор неизвестно, это их Дракон подговорил, или они сами додумались). Дварфы выковали из металла и вырезали из драгоценных камней красивейшие цветы, которые практически невозможно было отличить от настоящих. Эльвы своей магией усыпили некоторых особенно сопротивляющихся магов, а хаджииты ночью поприкрепляли цветы к Древу.
А на следующее утро они всем скопом объявили, что Эйян вернулся в образе Дракона. И вообще, он никуда и не уходил, а просто проверял своих подопечных на верность. Скажем, в этом были виноваты и все остальные жители Эрона – они с радостью приняли идею нового божества, и в этот день Серебристый Дракон превратился в Черного Дракона. Вот только большинство магов понимало что к чему. Перепуганные маги общими силами создали Воздушный Остров (на это им потребовалось 20 лет), и отправились жить на него, ожидая прибытия настоящего Эйяна. Больше о магах никто ничего не слышал, да и магия с их уходом стала потихоньку затухать. Мало того, все сколько-нибудь магичные существа начали терять свои способности и потихоньку умирали, засыпали на веки вечные или просто исчезали неведомо куда.
Возвращение Эйяна было страшным. Он уничтожил расу лунных эльвов и заточил Черного Дракона в недрах планеты, приставив ему в услужение дварфов. С этого момента Черный Дракон не мог принять свое настоящее обличье ангела, и не мог выбраться на землю, как бы сильно этого ни желал. С помощью дварфов он выстроил под Эроном огромные подземелья, стараясь воссоздать в них надземный мир.
Эйян же покинув планету, так ничего никому не сказав. И вернется ли он обратно, никто не знает. Так… это история (все предложения и замечания приветствуются). Нынешнее положение вещей и географию мира опишу чуть позднее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya Завсегдатай

|
|
Расы, из которых можно выбирать героев:
1. Люди. Ну, с этими все понятно – могут учиться всему, заниматься чем угодно.
2. Дварфы. Замечательные горные мастера, уже около 2 000 лет большая часть народа находится в рабстве у Черного Дракона. Основные добытчики руды Эрона, имеют множество засекреченных карт горных переходов, пещер и копей. Замечательно разбираются в подземной местности – им трудно заблудиться, чуют места, где может образоваться завал, или где можно наткнуться на жилу драгоценных металлов. Примечание: Часть народа уже несколько сот лет не выходит на поверхность земли. Это те дварфы, которые строили (и строят) подземный мир Черного Дракона. Таких дварфов называют темными. Остальные представители народа стараются о них умалчивать.
3. Кендеры. В мире Эрона это скорее не воришки, а искатели историй. (Кстати, хорошую историю кендер может и своровать, или присвоить себе ). Свои истории они продают потом бардам и менестрелям. Веселые искатели приключений, душа любой компании.
4. Полуорки – вспыльчивые вояки, любящие выпить и уровень IQ которых… ну, вы сами понимаете Такого вполне может занести в подземный мир в поисках сокровищ…
5. Орки. Думаю, без комментариев… Такой герой если и возможен, то одиночка, воюющий со всеми, или банда, также воюющая со всеми остальными участниками.
6. Хаджииты. Очеловеченные кошки (кто знаком с TES, знает ). Экзотичны и грациозны, это прирожденные воры и акробаты.
7. Ящеры. Такого, если и затянет в подземелья, то только с одной целью – поиски утраченных знаний и артефактов. Единственная раса, не растерявшая большинства магических способностей. Холодны и нелюдимы, мудры. Про них остальные народы слагают многочисленные легенды, и к тому же ходят слухи, что ящеры знают, как вернуть Золотую Эру обратно.
Так… чего у меня тут еще не хватает?
1. Нынешняя обстановка в мире;
2. География Эрона;
3. Правила
4. Краткое описание сюжета.
Некоторых вопросов следовало бы коснуться сейчас. Мне бы хотелось создать в словеске 3 разные группы приключенцев, партии которых соперничают друг с другом. Это:
1-я группа - шайка разбойников, покусившаяся на более-менее легкую наживу. В основном злые или хаотичные персонажи.
2-я группа - благородные рыцари, ученые и т. п., которых в основном интересует восстановление древних умений и знаний.
И 3-я группа - отдельные приключенцы, путешествующие сами по себе.
Все приключенцы путешествуют сначала в поисках Подземного Города, а потом и по самому Городу, разыскивая всевозможные сокровища. Соответственно, в первых двух группах обязательно будет по лидеру, а в третью группу попадут или слишком экзотичные персонажи, не вписывающиеся в общие рамки других групп, или те, кто присоединится к нам по ходу игры позднее – такие персы будут выбирать свою группировку и «встраиваться» в сюжет.
От первоначальной идеи, чтобы у словески было 2 ДМ я отказалась – пока у меня для такого шага маловато опыта
Вместо этого думаю, что за то, чтобы все члены группировок разом не посносили друг другу головы, будут отвечать лидеры/атаманы/предводители/главнокомандующие... Соответственно, лидеры могут заранее предупреждать о своем нападении друг друга в этой теме (хотя могут и не предупреждать)
Теперь вопросы:
Хотелось бы, чтобы у каждой группы был свой цвет сообщений. Какие можно использовать (какие не забиты у модераторов)??
Не слишком ли все это будет сложно, или если будет хорошая привязка к сюжету, то три различные группы приключенцев можно осилить?
Где лучше размещать анкеты – в самой словеске, или в сопутствующей ей теме (тобишь этой)?
Ну и напоследок – словеска родится не ранее, чем через 5-6 дней, а может быть, мне понадобится и полторы недели, так что все продумать, внести изменения в историю мира или сюжет (его выложу на днях), время еще есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Asya писал(а): | | Хотелось бы, чтобы у каждой группы был свой цвет сообщений. Какие можно использовать (какие не забиты у модераторов)?? |
Почти всё . Насколько я знаю, я всегда пишу синим и ничего.
| Asya писал(а): | | Не слишком ли все это будет сложно, или если будет хорошая привязка к сюжету, то три различные группы приключенцев можно осилить? |
Думаю, сперва, когда всё будет готово, нужно отталкиваться от кол-ва человек, участвующих во всём этом.
| Asya писал(а): | | Где лучше размещать анкеты – в самой словеске, или в сопутствующей ей теме (тобишь этой)? |
Конечно в этой. Пусть там будет только творческая часть.
| Asya писал(а): | | От первоначальной идеи, чтобы у словески было 2 ДМ я отказалась – пока у меня для такого шага маловато опыта |
Скажу вам, главное не опыт а терпение.
Множество словесок закрылосьименно по тому,что у Руководителя закончилось терпение вести подобное дело,а оно отнюдь не из лёгких.
| Asya писал(а): | | Вместо этого думаю, что за то, чтобы все члены группировок разом не посносили друг другу головы, будут отвечать лидеры/атаманы/предводители/главнокомандующие... Соответственно, лидеры могут заранее предупреждать о своем нападении друг друга в этой теме (хотя могут и не предупреждать) |
Это конечно хорошая идея, но сюжетную линию лучше вас знать не сможет никто, ибо ,так сказать, это "ваше творение".
Как бы нибыло, хорошо былобы, если с вашей стороны не прекратилось бы влияние.
Из известных, ныне фактов,могу сказать ЧТО, скорее всего принял бы участие в той группе, в которой был бы недобор. Как я уже говорил, дифицита с персонажами у меня нет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimlot Активист

|
|
Asya,
Отличная идея Обязательно присоединюсь
Только вот хотелось бы узнать что из себя представляет ваш мир(ландшафт, погода и т.п.)
Анкеты лучше создавать в этой теме(или создать новую)
Phoenix,
Как вы думаете, может быть создать отдельную тему для анкет для всех словесок? Иначе анкеты неудобно искать среди десятков страниц обсуждений....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ашарон Активист

|
|
| Asya писал(а): | | Где лучше размещать анкеты – в самой словеске, или в сопутствующей ей теме |
тут лучше.
Asya, задумка классная! обязательно присоединюсь!
ещё хотелось бы уточнить об отыгрыше роли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фриолт (canon) Активист

|
|
ну и я не останусь в долгу тож присоеденюсь, у меня времени много _________________ Влюбчивый парень 16 лет, без пороков ищет электрогитару марки fender для совместного проживания |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya Завсегдатай

|
|
О, здорово!
Тогда анкеты будем создавать в этой теме. Про отыгрыш роли расскажу чуть позже, в правилах (не успевается у меня все сразу ).
Сейчас я наваяла приблизительную карту, чегой-то мир у меня совсем разросся, даже не ожидала
В общем, вот карта:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya Завсегдатай

|
|
Основное население мира – люди и дварфы. Людей можно встретить почти везде – единственные места, куда им путь заказан – это Туманные Болота, где проживают ящеры и Бесполезные Земли, заполоненные орками. Ну, естественно, Подземелья Дракона..
Дварфы у нас поселились в Скалах Феникса и на Вересковых Холмах, богатых на руду.
Кендеры – бродяги. Им хорошо везде, но несколько поселков все же имеется – на Вересковых Холмах (дварфы стараются игнорировать кендеров, относятся к ним холодно), и в Льерском Лесу (Льер – второй по размерам город Эрона).
Полуорки в каком-то смысле изгои. Их не хотят принимать ни орки, ни люди. Полуорки живут в столице Эрона – Вийоне, в самых бедных и разбойных кварталах. Также они образовали пограничное поселение на территории Бесполезных Земель.
Хаджииты – выходцы из пустынь Каладара, в Каладар безопасно можно попасть только морем, обогнув кряж Скал Феникса. Хотя говорят, что у дварфов есть какие-то свои, горные переходы…
Теперь по порядку:
Льерский Лес – огромный и густой лес, в котором еще кажется, не перевелась магия. Ближе к Льеру лес населяют кендеры, юго-восточная сторона Леса граничит с Туманными болотами, где живут ящеры. На северо-западной стороне леса, ближе к побережью, расположены заброшенные шахты. В лесу есть Зачарованное Озеро, на которое по ночам прилетают черные лебеди. Также многие магические существа спят в этом лесу глубоким сном. Дриады, лешие, фавны и т.д. Найти этих существ практически невозможно – дриады прячутся в деревьях, лешие в старых пнях, фавны в лесных пещерках. Многие искатели приключений отправляются в Льерский Лес, в надежде найти какое-нибудь магическое существо, но чаще всего такие попытки заканчиваются безуспешно.
Льер – основное население – люди, кендеры. Город ремесленников и поэтов. Кстати, на побережье к западу от Льера разбросано множество рыбацких деревушек, но я их на карте не нарисовала
Туманные Болота – редко какой путник осмелится в них забрести. Болота – лучшая защита для ящеров. Ящеры в основном селятся в плавучих домах, выращивают рис. В среднем Ящеры живут по 1500-1800 лет, и некоторые из них еще помнят Эпоху Чудес. Посреди болот ящеры скрывают огромную древнюю библиотеку, также они ведут Летопись Мира.
Алмазные Острова – маленькое независимое, но очень богатое государство чернокожих людей-мореплавателей. Ведут торговлю с Вийоном и Льером драгоценными камнями. Про Алмазные Острова ходит множество слухов, самый распространенный из которых состоит в том, что драгоценности у чернокожих людей валяются на берегу вместо песка.
Вийон – столица Эрона. Здесь можно встретить любую расу из существующих (ну разве что кроме орков). Огромный торгово-морской город. Здесь расположены разнообразнейшие гильдии (среди них и печально известная гильдия Соглядатаев Дракона), а также дворец Наместника.
Вересковые Холмы. Население: дварфы, люди, кендеры. На вересковых холмах раскинулся город дварфов Альмаглир, и несколько поселков кендеров. Альмаглир – город ювелиров и кузнецов.
Скалы Феникса – горный кряж, отделяющий пустыню Каладар и город хаджиитов Каладар от остальной цивилизации. В горах находится самый крупный прииск дварфов и поселок рудокопов, высеченный прямо в скале.
Бесполезные Земли населяют орки, а также полуорки в небольшом количестве. Орки – относительно молодая раса, появившаяся в результате смены Эпох. Ходят слухи, что иногда в бесполезных землях встречаются ящеры.
Пограничье – блокпосты людей-воинов, жестко следящих за границей с Бесполезными Землями. Раньше постоянно велись стычки с орками, но сейчас вроде, наступило затишье. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arieni Активист

Предупреждений: 3
|
|
Asya,
здорово))
я тоже присоединюсь))) _________________ Свет мой, зверь мой...человек.
Ну что же ты ? Что же ты замедлил бег?!!
(с) Маврин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ашарон Активист

|
|
Asya,
здорово! невероятно, особенно за такое короткое время... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya Завсегдатай

|
|
| Ашарон писал(а): | | особенно за такое короткое время... |
Спасиб Я сейчас просто дома сижу - приболела, вот всякое разное в голову и лезет  _________________ Мэри Сью, Равенклоу
Элизабет Ерк, преподаватель Истории Магии
Шема-танцовщица, 22 года
Ловкость - 2; Магия Огня - 2; Ближний Бой - 2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ашарон Активист

|
|
Asya,
главное, эти мысли не останвливать!
насчёт хаджитов. предлагю полностью перенести их из TES'а. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jack Постоялец

|
|
Я тоже присоединюсь  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya Завсегдатай

|
|
| Ашарон писал(а): | | насчёт хаджитов. предлагю полностью перенести их из TES'а. |
Согласна  _________________ Мэри Сью, Равенклоу
Элизабет Ерк, преподаватель Истории Магии
Шема-танцовщица, 22 года
Ловкость - 2; Магия Огня - 2; Ближний Бой - 2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ашарон Активист

|
|
Asya,
отлично! я очень хорошо знаю их культуру! будут проблемы - обращайтесь!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|