Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
ЗеленаяГоспожа Активист

Зарегистрирован: 16.05.2006 Сообщения: 2101 Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет
|
|
| Это черновик для обсуждений словески "Хогвартская ностальгия". Здесь мы задаём вопросы, строим планы и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Я не очень хороший знаток Гаррри П., но идея мне нравится. чем-то вспоминается старый добрый ff8, с их университетом.
Не знаю как учителя, для этого у меня мало знаний, но ученика я бы мог отыгрывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗеленаяГоспожа Активист

Зарегистрирован: 16.05.2006 Сообщения: 2101 Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет
|
|
| Хорошо, разбирайте мою статью в "Ностальгии", и присоединяйтесь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Я не сильно хорошо знаю всё это, потому задам вопросы по не ясным мне аспектам.
2.Факультет: ???. Могу поинтересоваться, это что? То есть, разделы или группы?
6.Место в Квиддиче (если принимает в нём участие): ??? То есть?
8.Способности (если есть): ??? В приделах каких?
12.Любимое заклинание: ???
16.Ролители (маглы или маги): ???Что это значит.
Ещё, героев мы сами составляем? А возрастное ограничение есть?
Заранее благодарю.
Извиняюсь, случайно не в ту тему послал сообщение, но уже всё исправлено. 
Последний раз редактировалось: Phoenix (Пт Фев 23, 2007 12:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shaddarin Монстротворец 3-й степени

|
|
У меня неволно возник вопрос: куда делся урок "Уход за магическими существами"?
Или мы с первого курса учиться начинаем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimlot Активист

|
|
Можно мне зельеварение заместо Снега преподавать?
Если нельзя, то травологию  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
Ой здорово! Про Гаррика вспомнили обязательно присоединюсь в качестве ученика)))
Вот у меня вопрос, а будет начинаться как вс самого начала? Там поезд посвещение а ученики (со шляпой) _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗеленаяГоспожа Активист

|
|
| Цитата: | 2.Факультет: ???. Могу поинтересоваться, это что? То есть, разделы или группы?
6.Место в Квиддиче (если принимает в нём участие): ??? То есть?
8.Способности (если есть): ??? В приделах каких?
12.Любимое заклинание: ???
16.Ролители (маглы или маги): ???Что это значит. |
Ой-ой, придётся поподробнее... Итак, факультетов в Хогвартсе всего 4: это Гриффиндор (у них символический цвет - алый, геральдическое "животное" - золотой грифон, обычно в этот факультет попадают ученики с отважным и благородным сердцем, здесь же учились Гарри и его друзья), Слизерин (цвет - зелёный, геральдич.животное - серебряная змея, этот факультет считается главным соперником Гриффиндора, так они лидируют вдвоём среди всех факультетов Хогвартса по высоким баллам, набранным за года учёбы учениками. Чаще всего в Слизерин попадают ученики с "тёмной душой", мечтающие о славе и величии), Пуффиндуй (цвет - жёлтый, символ - барсук, ученики трудолюбивые и радушные), Когтевран (цвет - синий, животное - орёл, здесь учатся гордые и довольно способные ребята). В какой факультет попадёт ученик, определяет магическая говорящая шляпа. Но мы этот момент упустим, следовательно, вы сами назначите себе факультет. В дальнейшем вы будете постоянно зарабатывать вместе с однофакультетниками баллы для своего факультета.
Квиддич - спортивная игра на мётлах. Достаточно увлекательная всеми любимая. Но принимают в ней участие не все ученики, набирают специальные команды с каждого факультета. Там есть и ловцы, их задача - поймать золотой снитч (маленький мячмк с крылошками, очень быстрый), вратари и охотники...
| Цитата: | | Способности (если есть): ??? В приделах каких? |
В маленьких: анимаг (когда с рождения есть способность превращаться в какое-то одно животное), ясновидение и т.п. Можно ещё просто: особый талант к зельеварению, например.
| Цитата: | | Любимое заклинание: ??? | Ну, с этим уже труднее... В книгах про Гарри Поттера можно встретить множество заклинаний, которые они проходят на уроках.
Маглы - так маги называют маги всех людей.
Совет, господин Феникс, по возможности, прочитайте хотя бы одну из книг, чтобы иметь хотя бы какое-то представление (или посмотрите фильм!), иначе будет трудно играть.
| Цитата: | | Ещё, героев мы сами составляем? А возрастное ограничение есть? |
Можно героев придумать самим (только не слишком уж могущественными), можно взять героя Роулинг (это последнее касается только учителей!!). Возрастное ограничение? Странный немного вопрос... Для учителя нет никаких ограничений (можно даже быть 1100-летним!), а вот для первокурсников...Придёться играть 11-летнего. Но это не страшно.
| Цитата: | У меня неволно возник вопрос: куда делся урок "Уход за магическими существами"?
Нет, он никуда не делся. Просто я про него забыла. Его тоже можно преподавать.
| Цитата: | Можно мне зельеварение заместо Снега преподавать?
Если нельзя, то травологию |
Я бы хотела оставить Снегга. Поэтому лучше травологию.
| Цитата: | | Вот у меня вопрос, а будет начинаться как вс самого начала? Там поезд посвещение а ученики (со шляпой) |
Я про это писала. Нет, не с самого начала. У нас будет 1 сентября, праздник, но без шляпы (словно это уже позади), и в этот же день начнутся первые занятия.
Да, играть, пожалуй, можно начать с марта. Как раз мы должны преуспеть. _________________ Пусть прошлое подарит поцелуй ветхий и блаженный, и всё вернётся на круги своя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya Завсегдатай

|
|
А у меня такие вопросы: каким образом будет проходить преподавание?
Например, мой урок в понедельник. Это значит, что в понедельник я готовлю и выкладываю лекцию, а потом ученики, попавшие в класс, будут задавать вопросы и отвечать на мое домашнее задание?
Классы у нас будут по отдельным темам разбиты, или все в одной словеске?
И, если никто не против, я бы хотела преподавать реальную историю магии. Или же только поттерианскую можно ??
Мне почему-то кажется, что если некоторые предметы будут связаны с реальностью, словеска может принести не только наслаждение от игры, но еще и пользу. _________________ Мэри Сью, Равенклоу
Элизабет Ерк, преподаватель Истории Магии
Шема-танцовщица, 22 года
Ловкость - 2; Магия Огня - 2; Ближний Бой - 2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jannah Активист

Заблокирован.
|
|
У мну только одна проблема - в русском переводе другие названия факультетов, магических существ и т.п.  _________________ You're a love that lives forever
In a heart that never dies, never dies
Heart of Lilith
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| ЗеленаяГоспожа писал(а): | | В маленьких: анимаг (когда с рождения есть способность превращаться в какое-то одно животное), ясновидение и т.п. Можно ещё просто: особый талант к зельеварению, например. |
Хм, а если бы я предложил своему ченику основы телепатии и телекинеза, сойдёт?
| ЗеленаяГоспожа писал(а): | | Придёться играть 11-летнего. Но это не страшно. |
То есть, все сперва будут с таким возрастным числом? Точнее, все ученики..
| ЗеленаяГоспожа писал(а): | | Совет, господин Феникс, по возможности, прочитайте хотя бы одну из книг, чтобы иметь хотя бы какое-то представление (или посмотрите фильм!), иначе будет трудно играть. |
Думаю, пока это не осуществимо, по некоторым причинам.
Хм, тогда, думаю, мне не стоит присоединятся, я всё искручу по своему. Спасибо за оказаное внимание, хотя, хотя..., лучше не буду столь резок с выводами. Лучше я подожду чужих советов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Heleb Активист

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 608 Откуда: Лотлориен(місто-герой Київ)
|
|
| Phoenix писал(а): | | То есть, все сперва будут с таким возрастным числом? Точнее, все ученики.. |
Да, Вы правы. _________________ A ELBERET GILTONIEL
O MENEL-PALAN DIRIEL
LE NELLON SI DANGUROTOS
A TIRO NIN, FANUIIOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Phoenix писал(а): | | Хм, а если бы я предложил своему ченику основы телепатии и телекинеза, сойдёт? |
Единственное что осталось спросить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shaddarin Монстротворец 3-й степени

|
|
| ЗеленаяГоспожа писал(а): |
| Цитата: | У меня неволно возник вопрос: куда делся урок "Уход за магическими существами"?
Нет, он никуда не делся. Просто я про него забыла. Его тоже можно преподавать.
|
А если его преподавать, то существа должны быть именно "поттеровские" или по всему бестиарию? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗеленаяГоспожа Активист

|
|
| Цитата: | А у меня такие вопросы: каким образом будет проходить преподавание?
Например, мой урок в понедельник. Это значит, что в понедельник я готовлю и выкладываю лекцию, а потом ученики, попавшие в класс, будут задавать вопросы и отвечать на мое домашнее задание?
Классы у нас будут по отдельным темам разбиты, или все в одной словеске?
И, если никто не против, я бы хотела преподавать реальную историю магии. Или же только поттерианскую можно ??
Мне почему-то кажется, что если некоторые предметы будут связаны с реальностью, словеска может принести не только наслаждение от игры, но еще и пользу. |
Начнём играть с моего урока, это вам будет как образец. Вообще, ничего сложного. Хочу добавить, что совсем не нужно достоверности, очень многое можно и даже желательно придумывать самим. Не стоит всё время брать "лекции" из книг Роулинг. Например, вы ведёте травологию. Придумайте сами какое-нибудь магическое растение, расскажите про его свойстваи функции. Вот и всё. Заклинания мы тоже будем сочинять сами!Думаю, что лучше историю магии мы будем преподавать как у Роулинг, но опять же допускается полная фантазия. Вот, например, придумайте такого волшебного деятеля Джонни Трипримана, который в 890 г. создал волшебный раствор, способный растворить стекло и превратить его в копию волоса единорога. Это я придумала сама, но ведь интересно, если рассказать об этом событии поподробнее! Побольше воображения!
| Цитата: | | Хм, а если бы я предложил своему ченику основы телепатии и телекинеза, сойдёт? |
Да, сойдёт, сударь.
| Цитата: | | То есть, все сперва будут с таким возрастным числом? Точнее, все ученики.. |
Да, это так. Ведь и вы пошли в первый класс примерно в 6-7 лет, не так ли? Так и здесь.
| Цитата: | | Хм, тогда, думаю, мне не стоит присоединятся, я всё искручу по своему. Спасибо за оказаное внимание, хотя, хотя..., лучше не буду столь резок с выводами. Лучше я подожду чужих советов. |
Можно попробовать! Почему бы и нет? Добавить своей фантазии в преподавании и сыграть типичного школьного ученика, только такого, котрый вместо математики и английского языка изучает такие необычные предметы, как трансфигурацию и зельеварение...Просто сначала нужно начать.
Помимо учёбы, разумеется, у нас в Хогвартсе будут и приключения. Таинственый совятник в самой высокой башне школы и т.п. Эти приключения мы обязательно будем придумывать все вместе! Можно дать предложения уже сейчас.
Jannah, могу подсказать: Когтевран иногда называют Равенклоу, а Пуффиндуй - ХафлПаф (если не ошибаюсь). Слизерин и Гриффиндор должны во всех переводах звучать одинаково.
Что ж, чтобы не было путаниц, мне придётся на всякий случай рассказать о наших магических предметах.
Итак. Решила немного сократить предметы. И лучше будет, чтобы пока у нас было только 5 предметов и, соответственно, 5 преподавателей. И в день будет по одному уроку. Скорее всего они будут идти вечером (в реале все учатся утром).
1) «Урок Заклинаний» - на этом занятии ученики узнают новые заклинания, которые можно выполнять с помощью волшебной палочки, которая есть у каждого учащегося. Заклинания Роулинг составляла на латинском языке. Но нам это не обязательно. Мы можем их придумывать любыми, лишь бы не слишком трудными.
2) «История магии» - изучает историю магии с древних времён основания Хогвартса до нынешних, известные волшебники и деятели, волшебные события в мире магии, войны и т.д.
3) «Травология» - изучает магические растения и цветы, их свойства и функции, приспособления волшебника к ним и т.п.
4) «Оборона против тёмных искусств» - ведёт профессор Нимфодора Тонкс (я!!).Ведь она мракоборец! Этот предмет изучает монстров и прочих тёмных существ и, главное, учит обороняться против них с помощью заклинаний и других вещей. Это настоящая битвология! Здесь можно и дуэлировать, много опасной практики!!
5) «Алхимия» (наука о создании металлов и золота, превращении предметов в драгоценные камни и т.п) Похожа на зельеварение + трансфигурацию.
6) «Прорицание" (включает также астрологию, гадание по звёздам) - изучает гадания, учит заглядывать в будущее разными способами.
7) «Полётная практика» - довольно интересный предмет...и опасный. Что-то вроде нашей физкультуры, но там учат летать на спортивной метле. Подразумевает различные виды практики. Игры на мётлах, подготовка к Квиддичу.
«Зельеварение» - изучает волшебные зелья и отвары. Похоже на химию...
9) «Музыка» - ничем не отличается от реальных уроков музыки. Необязательный предмет.
10) «Руны» - изучает значение магических рун, символов и знаков, а также возможность магии с помощью них.
11) «Трансфигурация» - наука о превращениях. Как превратить стакан в птицу, как самому принять какой-либо облик и т.п.
12) "Уход за магическими существами" - рассказывает о приручении волшебных животных (единорогв, грифонов) и т.п. Как за ними ухаживать, как и где содержать?..[/b]
Вот список заклинаний Роулинг (разумеется, это не все):
Авис - Вызывает птиц из конца палочки.
Алохомора - Открывание замков не магического свойства.
Аперекиум - Делает невидемые чернила видимыми.
Акцио - Призывное заклинание(призывает любые предметы к палочке на любом расстоянии, это зависит только от средоточения и потенциалной силы волшебника(насильно призвать существо нельзя, на это способна только черная магия)).
Ваддивази - Смесь призывного заклинания с уплотнением(связь между ними происходит в уме).
Вингардиум левиоса - Заставляет предметы перемещаться по воздуху в заданном направлении.
Денсагио - Увеличивает зубы.
Диссендиум - Открытие потайных ходов.
Дисапарейт - Позволяет магу исчезнуть в одном месте и появиться в другом.
Диффиндо - Расщепляет материю(рвет лямки на сумках).
Импедимента - Появляется невидемая преграда(сеть), следовательно, замедление действий противника(на некоторых жывотных не действует, так как у них есть магическая защита).
Импервиус - Отталкивает воду от предметов.
Империо - Заклинание подвластия; подчиняет любое живое существо себе(пожизненное заключение в Азкабане).
Инкарцеро - Появляются канаты, которые опутывают противника.
Инсендио - Струя жидкого огня.
Квайтус - Возвращает голос в нормальное состояние после Соноруса.
Колопортус - Запечатывает двери, окна и т.д. и т.п.
Круцио - Заклинание адской боли по всему телу; заставляет разум человека воспринемать несуществующую боль и отображать ее на теле в многократном эквиваленте(пожизненное заключение в Азкабане).
Легилеменс - Можно увидить то, что видел другой человек, на котором используется заклинание.
Локомотор - Заклинание, заставляющее предметы лететь за тобой на небольшом расстоянии от земли.
Локомотор Мортис - Обезноживание.
Люмос - Зажигает свет на конце палочки.
Мобилиарбус - Передвигает предметы.
Мобиликорпус - Невидимые нити связывают человека.
Морсморде - Выпускает Черную Метку(символ Волан-де-Морта).
Нокс - Гасит свет на конце палочки.
Обливиайте - Заклинание забывчивости, объект забывает последние события (при увеличении сылы промежуток стирания памяти увеличивается).
Орхидеус - Появление орхидей из палочки.
Остолбеней - Заставляет любое живое существо, в которое попадет заклинание, остолбенеть.
Петрификус Тоталус - Полная блокировка тела.
Портус - Заклинание, делающее любой предмет порталом.
Приори Инкантато - Определяет последнее заклинание, произнесенное данной палочкой.
Редукто - Взрывное заклинание.
Редуцио - Уменьшает предметы.
Репаро - Восстанавливает сломанные предметы(зеркала, очки и т.д. и т.п.).
Риддикулус - Превращает что-то страшное во что-то смешное.
Риктусемпра - Заклятие щекотки.
Cерпенсортиа - Выпускает змею из палочки.
Силенцио - Делает человека или животного немым.
Сонорус - Заклинание громкости(увеличивает громкость голоса в несколько раз).
Ступефай - Сногсшибательное заклинание(создает направленный поток силы, который оглушает объект или наносит ему повреждения физического характера).
Таранталлегра - Заставляет человека совершать неконтролируемые телодвижения.
Указуй - Превращает палочку в компас.
Ферула - Забинтовывает части тела.
Финита - Снятие всех заклятий(в частности черной магии).
Флагрейт - Оставляет на предметах красно - золотой крест.
Фурнукулус - Вызывает нарывы на теле.
Эванеско - Убирет магические создания. Т.е. созданные с помощью зелья или палочки: животные, различные предметы.
Экспекто Патронум - Устранение дементора(вызывает Патронуса, который является сочетанием всех положительных эмоций).
Экспеллиармус - Разоружения противника(также прибавляется эффект заклинания Ступефай при большом выбросе силы).
Экскуро - Убирает грязь, любую, в том числе и зелье из котлов.
Энгоргио - Увеличивает предметы.
Энервейт - Приводит в сознание людей(палочка выпускает поток энергии, который действует как электрошок).
Эти заклинания тоже можно использовать при предовании. Те, что связаны с превращениями – по трансфигурации, те, что связаны с обороной и борьбой с противником – по Защите от тёмных искусств, все остальные – на уроке заклинаний.
| Цитата: | | А если его преподавать, то существа должны быть именно "поттеровские" или по всему бестиарию? |
Здесь можно и то, и другое, можно соединять идеи Роулинг и свои собственные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|