|
|
| Автор |
Сообщение |
Velfire Активист

|
|
Смогли бы вы продать дущу дьяволу взамен того, о чем вы мечтали?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 346 Откуда: Наш падший мир (г. Киев)
|
|
Еще и как! Особенно учитывая тот факт, что в существование души не верю. Подписал бы что угодно и чем угодно - моя мечта того стоит, даже если потом пришлось бы худо... Вечно худо ! А есть ограничения какие-нибудь? Я, например, пожелаю стать бессмертным - и видал Мефистофель мою душу (если она все же есть)!  _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Однозначно... нет! Я знаю что в обязательно получу что хочу и без помощи всенизшего...
Хотя я и сторонник тёмной стороны, но никогда не отступлю от своих убеждений и веры в свет, а также всё что его окружает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Velfire Активист

|
|
Мои мечты не осуществятся никогда. Поэтому, я бы продала свою душу. Зачем она мне? (если конечно она есть ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
| Phoenix писал(а): | | Я знаю что в обязательно получу что хочу и без помощи всенизшего... |
Неужели Вы не хотите чего-нибудь сверхестественного, чего нельзя получить в этой жизни своими лишь усилиями?  _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Velfire, Gorgling, советую не торопиться, после жизни посмотреть, возможно тм..., наверху ваи мечты обретут грани разумного.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Velfire Активист

|
|
Phoenix, интересно, почему тогда говорят: продать душу дьяволу? Почему тогда Бог ничего не делает чтобы помочь своим "детям"? Выбора нет, к дьяволу,так к дьяволу!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
Phoenix
Во-первых: в "наверху" не верю! Во-вторых: чем мои мечты неразумны? Ах, бессмертие... Это я пошутил. На самом деле я желаю куда более наивной вещи, которой, увы, даже при всей ее простоте, в нашем падшем мире быть не может. Вероятность мала. А вот Мефистофель бы мне помог с этим. И кто знает, может быть за чистоту своего желания, я в конце жизни, подобно Фаусту, отправлюсь "вверх", а не "вниз"? _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Velfire, всё придельно просто. Жизнь это испытание.
Кто-то говорил "путь света и тьмы труднее дороги тьмы, но отличие заключается в том, что во втором рсплачиваются в конц пуи"- чтото вроде этого.
Продать свою душу за мгновения счастья - абсурдное решение, если можно подождать и получить целую вчность.
Gorgling, думаю, ад это не то что рисуют на картинках, это погружение в ваши самые жуткие фантазии, рай - полная противоположность.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
| Phoenix писал(а): | | Продать свою душу за мгновения счастья - абсурдное решение, если можно подождать и получить целую вчность. |
Тут уж дело убеждения. Я написал, что продал бы душу, потому что не верю в "потом". Хотите я Вам ее продам?  _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Gorgling, спасибо, мне своей достаточно. А что же по вашему будет после смерти? Не может же просо существование взять и исчезнуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мета Житель

Зарегистрирован: 05.11.2006 Сообщения: 463 Откуда: из Северной Пальмиры
|
|
На данный момент не продала бы. Просто я пока не могу ничего такого представить, ради чего бы я заключила такой контракт. Душа - человек и его бессмертие в ее воплощении. Продавать себя незнамо кому в рабство - нет уж, спасибо. Ведь кто сказал, что вы попадет к тому, кто заключил контракт, может вас продадут или подарят какому-нибудь богу? И он не призовет вашу душу себе немедленно? И тело либо умрет, либо впадет в кому? К тому же не думаю, что моя душа настолько хороша, чтобы кто-либо дал за нее подходящую цену или она просто была кому-то нужна. _________________ У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elise Активист

|
|
Честно говоря, по-моему продавать свою душу полный абсурд... И дальше комментировать не буду! _________________ Elisabeth de Saint-Pol
КИР Armée |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
Нет. _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ашарон Активист

|
|
| НИГОГДА!!!! даже за все сокровища дворфов!! |
|
| Вернуться к началу |
|