Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Коллективное творчество
На страницу 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007)

Автор Сообщение
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 10:18 pm    Заголовок сообщения: Коллективное творчество Ответить с цитатой

Эта тема есть логическое продолжение раздела "Издательство Лениздат приглашает к сотрудничеству...
" Если вы в друг не в курсе о чём идёт речь - можно посмотреть здесь:
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Итак, данная тема посвящена организации общего проэкта, над которым мы можем начать совместную работу.
Первым путнктом предлагаю отметиться всем желающим принять прямое участие. Затем, если наберётся хотя бы несколько человек, надо будет согласовать ряд моментов, вроде облика проэкта, распределения ролей и т.д. Свои идеи и мысли могут оставлять и не непосредственные участники, если таковые найдутся.[/url]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,глупо было бы не зайти на подобную тему.Я всегда и везде рад помочь,так что можете на маня расчитывать.Только один момент хотелось бы уточнить:если я буду придумывать образ героя,то позвольте я соченю его сам,хоть даже в рамках темы,то есть по образу подходящему миру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Chingachguk
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже отметил своё желание поучавствовать. Так что смело обрашяйтесь.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я определённо за, очень хотелось бы поучаствовать! Но возникает проблема: нас так много, у каждого свой сюжет, свой мир, свой главный герой. Я могу предположить решение. Idea А не сделать ли нам что-то типа “The Canterbury tales” by G. Chaucer? Если кто не знает, то это книга, написанная в средние века. Совсем не fantasy, но про рыцарей. Но идея не в этом, а в том, что сюжет таков: несколько людей путешествуют вместе, и что бы хоть как-то скрасить их дорогу, каждый рассказывает по истории. А в конце определяют победителя. Может и нам так же? Что встречаются путешественники из разных миров и каждый рассказывает о своём мире историю. Но так как нас набирается много, то рассказы будут пусть и не очень большими, но зато разнообразными. Как вам идея? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я думаю вначале надо хотя бы попробовать создать свой общий мир. А истории, соответственно, придумывать уже про него. Иначе где же коллективное творчество?
Хотя можно и такой вариант попробовать, но всё же предлагаю начать с мира. Это будет как бы базовым набором для создания историй - для того, что бы у нас каратисты не соревновались с шахматистами надо задать определённые правила и стандарты этого соревнования.

Забегая вперёд, если вы поддерживаите идею создания мира, то надо бы вносить предложения по его применому облику. Что это будет - классическое фэнтези, готика, стимпанк, тёмное фэнтези? На сколько это будет волшебно/реалистично, на сколько оригинально? Будут ли иные миры, какова роль Высших сил (т.е. будут ли местные боги ходить по улицам и бить камнями стёкла в домах атеистов (Пратчет), или же ограничемся только наличием церковников, утверждающих, что боги существуют). И т.д.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готическое fantasy интересно, но я отдам предпочтение классическому светлому fantasy. Тёмное не для меня по той причине, что таких книг я пока не читала Rolling Eyes . Волшебства и магии, мне кажется, должно быть побольше. А про иные миры пусть никто ничего не знает, вследствие чего появление наших героев должно вызвать фурор и негодование. Что касается религии, то мне нравится идея языческих богов. А в роли монахов могут выступать какие-нибудь мудрые шаманы со всякими ритуалами. Что у нас в плане военных действий и политических отношений? Война будет? Хотя мне этого очень не хотелось бы. Я за мир во всём мире Very Happy и вообще описывать бои не умею, разве что только магические поединки. Но в первую очередь мне хотелось бы обсудить природные ландшафты и вообще размер мира и страны.

P.S. Это всё только мои предположения. Конечно, не обязательно им следовать. Они здесь только для рассмотрения и обсуждения. Мы же все пишем эту книгу вместе! Very Happy Very Happy Very Happy Кстати, а она какая предполагается по объёму?
coldflow
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, позвольте добавить свои 5 копеек, раз уж я (скромно опускаю глазки) эту идею подкинулSmile
1. Zritel прав, начать стоит именно с проработки общего мира. Отчего бы не поставить вопрос на голосование? Есть основные жанры, отобрать, в каком жанровом пространстве будет идти игра - и, вперед.
2. Выбрать координаторов проекта, тех, кто будет следить за поступлением и размещением текстов, снимать откровенный бред (а он будет), в целом направлять ход этого мира.
3. Проработать основные события, временные рамки и героев. Иными словами - задать правила игры. Что должен знать герой, живущий в этом мире, какими событиями оперировать. Одним словом - продумать фон, антураж.
4. Распределить основных героев. Иными словами - кто что пишет. Новые участники проекта могут приходить со своими героями и идеями. так мир получится густонаселенным, с насышенными связями и богатыми событиями.
5. Можно подумать о системе голосований, какой рассказ лучше, какой хуже.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО (поверьте моему опыту, я все же редактор) установить минимальный и максимальный объем произведений. Иначе будет просто очень сложно следить за развитием. имеется в виду - произведения, публикуемого за один раз.
И - народ, давайте относиться к этому именно как к игре.
Кстати! Доп. информация - Вадим Нестеров, который раньше занимался конкурсом Рваная Грелка, занимается отбором повестей для новой серии фантастики. Кому интересно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит начнём с мира.
Честно говоря, не очень представляю, как надо организовывать процесс его создания, но попробую.
Пока обсуждаем мир, что бы после можно было работать самостоятельно.
Я вообщем тоже за классическое фэнтези, т.к. создавать его думаю будет легче всего.
Хотя всё же было бы неплохо разбавить его технологиями. Ну об этом я ещё подумаю.
Объём мира. Думаю создавать надо не очередной Кринн или Феруин, и а что-то вроде урезанной версии Средиземья, но оставить возможность для расширения. Вообще я считаю, что лучше иметь маленький, но очень хорошо проработанный мирок, чем целый континент, но на котором есть только страны, их столицы, абстрактные горы и леса.
Т.е. если есть страна, то надо сделать для неё не только столицу, но и второстепенные городки, причём продумать отдельно экономическое и политическое положение каждого из них. Если фэнтези будет более волшебное и светлое, то много об этом писать не надо. Если это будет реалистичное или тёмное произведение - то придётся заняться моделированием по-подробней.
Тоже касается лесов и гор - внутри каждого из подобных мест надо создать свои участки. Т.е. в лесу - деревни и руины, в горых - долины, реки, аулы и т.д.
Соответсвенно мне больше нравиться идея создать мир один, без паралельных реальностей, междумирья и первородного хаоса. Оставим эти вещи поклонникам Ника Перумова.
Следует решить, какая проблема будет отражаться истоией этого мира.
И вообще я за то, что бы на момент начала событий мир этот был бы не благополучный. Это не значит, что бы он был тёмным, но одно другому не мешает.
История создания мира. Считаю, что это нам не надо. Разве что для религиозных писаний. Пусть это остаётся загадкой и не имеет значения. Вот прошлому надо придать значение. События прошлого должны иметь непосредственное отношение к настоящему. Можно придумать каких-нибудь очередных высокоразвитых древних народов, чья цивилизация уже пала. Впрочем этот момент можно оставить пока на потом.
Религия и Высшие силы. Здесь я бы отказался от реализации богов и высших сил. Пусть в них верят, но их существование будет не доказано.
Касательно культов считаю, что всё будет зависеть от политического устройсва мира.
Рассы. Другие рассы быть должны, но мне не хотелось бы в очередной раз клонировать эльфов, гномов и орков. Надо сделать что-то пооригинальней и по свежее. Пусть будут те же эльфы, гномы и орки, но называться будут по другому, выглядеть немного по другому и образ жизни вести немного другой. Честно, это будет смотреться очень эффектно.
Войны. Без них никуда. Война либо была, либо идёт, либо затухает, либо будет.
Государства. Думаю, что изначально надо создать не более трёх-четырёх. Или же сделать одно королевсво/империю, кот. будет править всем циливиз. миром. В таком случае решить - хорошее ли оно или нет.
Магия. Насколько она классическая, насколько распространнена, положение магов в обществе. Наконец происхождение магии и принципы её работы.
Жду предложений. Оригинальных.
пака всё. пост написан достаточно хаотично, но думаю, что говорить более конкретно мы будем позже - когда более определимся с обликом мира.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот тут недавно сон приснился, что я хожу по океанскому дну. Эх, что только порой и не снится… Smile Так вот, как вам идея создать водный мир? Ну, или хотя бы, сделать морскую воду густонаселённой? А если и делать войну, то между жителями глубин и суши? Я, кажется, такого ещё в fantasy книгах ни разу не встречала.

А какая у нас будет, так сказать, общая национальность людей (наверное, их как расу мы всё-таки будем делать?), если пределы небольшой страны и климатические условия одни и те же? Жгучие арабы, или мудрые восточные китайцы / японцы, или, может быть, что-то вроде загадочных индейцев, или холодные воинственные северяне, или просто европейцы? Насчёт остальных рас надо подумать…
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить сделать наброски на главных героев на бумаге,чтоб отчётливо видеть их образ.Только мне понадобятся перечисления,дослово всё о внешних качествах героев.если даже выйдет неверно,всегда возможно исправеть,так ведь Smile
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix, мы вначале займёмся миром, хорошо? Без него их создавать - бесполезно, т.к. они потом могут не нужны оказаться.

AuroraBorealis, Водный мир? Вполне возможно. Как другие согласяться. Только тогда это должно быть техно-фэнтези или фантастика.
Как вариант предлагаю такой мир:
Подземелье, люди живут в комплексах подземных пещер (типа Андердарка из Феруина) у месторождений каких-нибудь кристалов, излучающих энергию, заменяющую в царстве вечной тьмы солнце. А пещерные комплексы соеденены подземным океаном (в ядре планеты). Через этот океан люди и плавают на подводных кораблях из одной страны в другую. Правда этот вариант выходит достаточно мрачным, но это не значит, что сюда нельзя добавить света.

Что касается вашего варианта. Подводные жители - всмысле они способны дышать под водой, своеобразная расса русалок? Или это технически или магически продвинутая цивилизация?
Русалки мне, честно, не очень нравятся. А вот продвинутая цивилизация с дворцами на морском дне - это интересно. Сюда же можно добавить всяких подводных пещер с воздушной подушкой. Хотя это если не про русалок делать.

По поводу цивилизации людей. Тут всё зависит от мира, в первую очередь. Вообще я думаю, что надо создать что-то оригинальное, яркое. Европейцы уже надоели, если брать их, то надо как следует подкорректировать. Арабы или азиаты - надо хоршо знать их культуру в нашем мире. Я этим похвастаться не могу. Да и переносить эти культуры в чистом виде так же было бы не очень хорошо - мы то европейцы, и нам надо что-то всё же более близкое.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ухты Very Happy ! Нестандартный подход, очень индивидуально и оригинально, Zritel, интересный мир. Я о таком даже не задумывалась, у меня ход мысли другой. Но ваша идея мне очень нравится! Она вся пропитана новизной. Что касается водных жителей, то я представляю их исключительно природными, а не техническими. Я вообще не подразумевала присутствия фантастики в своём восприятии мира. Что поделаешь, не люблю я все эти механизмы, мне кажется, что в них нет жизни, чувств, естественности. Я исключительно за натуральную природу, green peace Very Happy , так сказать. Но если мы все выберем именно этот мир, который вы предложили, без элемента фантастики не обойтись. Ну что ж, смирюсь под влиянием мнения большинства Rolling Eyes … Идея стоит реализации, но и другие варианты тоже должны быть. Что бы было из чего выбирать. Осталось их придумать Very Happy .
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О механизмах. В том-то и дело, что они не естественны. Одно только наличие техники в фэнтези сразу создаёт идею конфликта - борьбы человека и природы, сразу появляется контраст между механизированными поселениями людей и чистой дикой природой.

Хорошо, пока не поступило других предложений, попробую развить идею предложенного мной мира.
Как я уже сказал, люди живут в городах у подземных морей, кот. в свою очередь соединяются в мировой глубинный океан. Города, скорее всего, достаточно тесные и, видимо, механизированны, хотя можно рассмотреть и менее фантастический вариант. Имеются гигантские пещеры с растущими там Кристалами. Вокруг этих кристалов в пещерах располагаются настоящие густые подземные леса (возможно грибные). Эти леса - основной источник пищи для людей. Они находят их в бесконечных лабиринтах подземелья, расчищают, и устраивают там фермы или АПК, снабжающие города продуктами питания.
Подземелья очень обширны и опасны (в чём опасность), и по-большей части не изведаны (и таят в себе множество загадок), поэтому города в первую очередь стремяться соединяться по морю.
Должна ещё быть причина, почему люди покинули поверхность и поселились у ядра планеты, но её я пока не придумал. Хотя провести героев на поверхность - это был бы отличный сценарий для одной из кульминаций.
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 4:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю что вначали важно соченить мир,я просто предложил на будующие.
Кстати,о реальности,а что если вам обьединить ваши миры в один.Приведу пример из своих деяний:
Алекса-мир грозы и грома
Дэмосус-мир мрака и тьмы
Ксанада-мир огня и вулканов
Семур-высокогорье
Лаора Эстар-мир песков и земли
Альмир-мир холода и льда
Альянус-мир света и солнца
Сетта Спиро-мир где время давно остановилось
Лиган-мир зла
Всё выше сказаное это и есть моя Мелидия(конечтно не вся...)
По чему бы вам не совместить ваши мира?
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще - то можно. Но что бы совместить миры нужна некая общая идея. Банальное многомирье мне не очень нравиться. К тому же в таком случае каждый мир прилётся продумать по минимуму - важна будет уже не его местная истоия, а глобальная, затрагивающие все остальные миры.
Да и размеры мирав опять же придётся свести к одному крупному или двум мелким государствам, иначе получиться киш-миш из ненужной информации.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.
Страница 1 из 39

Перейти: