Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сказка УМИРАЕТ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разное

Автор Сообщение
Айна
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да никто в общем-то и не собирался по голове бить... У каждого своя точка зрения. Просто не можем мы равнодушно пройти мимо фразы "Сказка умирает. И пускай..."
Когда в ходу появились клики типа "Энроф катится...", "Энроф умирает..." никто ведь не сказал "И пускай..." И правильно! Ведь наш Энроф - это тоже сказка, и просто замечательно что она существует.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Аэлита
Постоялец
Постоялец

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете... была ситуация. На закрытие игрового сезона брала ссобой одну из студенток (девочка с суицыидальными наклонностями). Вывозила просто так, чтоб с людьми пообщалась новыми. Игра прошла на ура.
А через месяц приходит смс "Лит, хочу в сказку!", через пол часа ещё одна "забери меня в сказку"... Ребята, я понимаю что это выглядит как "заигралась", но это не так...
Просто она нашла сказку в себе... Настоящую, добрую... И вместо срыва и бритвы смогла просто поговорить....
Пока есть люди, которые верят в сказку, которым сказка помогает выжить и примирится с этим миром - СКАЗКА БУДЕТ ЖИТЬ.
Просто по тому что иначе кирдык настанет людям у которых есть ДУША.

Vailkiriya
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аэлита,
Золотые слова. А ведь без души-то люди даже сами себе не нужны. Вот вам и конец света.

И на сцене ты один
CATHARSIS
Xrisa
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказка никогда не умирает! Она переходит на новый уровень понимания.
Опустевшее место всегда занимает что-нибудь другое, просто перерастаешь ту сказку, в которую некогда верил, и она уже становится, не интересна.
Иногда после прочитанного приходит пропасть, наступает такое состояние, что сказки все это бред! Нет! Проходит время и прокладывается новый мостик в новую историю в новую сказку…

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorgling писал(а):
Последний эльф уже давно уплыл в Валинор...

Не, Горлинг, вот авари остались, их в Валинор не берут Smile))
Так что сказка продолжается Smile)
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сказка - это доброе и волшебное, то сказка жила, живёт и жить будет. Скажем, здесь, в портале - смотрите, я прихожу домой и бегу сюда. Мне здесь комфортно и легко. У меня здесь есть друзья. Ну, может не такие близкие друзья, но во всяком случае, здесь есть те, кто мне дорог. Здесь меня понимают или во всяком случае пытаются понять. И диагнозов не ставят. Чем не сказка???

А ещё мне не понятно противопоставление сказки и реальности. Как говорит брат-эльф Глойнус, что мы сами себе создаём, в том и живём. Хотите жить в сказке - и будете в ней жить. А хотите быль - будет быль Smile
Вот брат-эльф МортусWink затеял дискуссию об Эйнштейне - помните, что Эйнштейн сказал? Он сказал, " Есть два способа прожить жизнь. Первый - как будто чудес не бывает. Второй - как будто всё - чудо".

Да и что такое реальность? Нет такого явления, есть только наше собственное представление о ней, я так понимаю... И мне кажется, мы намного шире были, мы намного шире чем поел-поспал - прибрал-заплатил... Посмотрите, сколько здесь творческого, по-настоящему талантливого народа, это же сказка, правда?

Так что не переживайте, форумчане, со сказкой всё в порядке, и с нами тоже Smile))
Thrionn
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказка нужна всегда!!! И никто не докажет мне, что сказки только мешают, просто нужно относиться к ним без фанатизма.

Когда-то значилась Darkhawk
Virida-Arelith
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солидарна с Darkhawk! сказка нужна... и уже по этому она будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Емеля
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказки нужны. Без сомнения сказка лучший способ передать информацию, скрытую под красочной мишурой. Да и в детстве я сказки любил Smile

В голове моей лишь ветер,
Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?
Позабудешь всё на свете!(с) Амелайн Аэкто

Лучший способ предсказать будущее - это создать его(с) Пиратская Станция 2007
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Сурьяна
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если веришь в сказку - то жить намного намного легче)
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот что подумала - какая тут, к вселенским апельсинам, сказка??? Вот мы тут, скажем, на Энрофе - я испытываю РЕАЛЬНЫЕ эмоции, причём порой очень острые и яркие. То есть сказка - часть моей реальности.
С другой стороны, когда я иду на работу, я крашу глаза. То есть тоже как бы создаю сказку. Я улыбаюсь, когда иногда хочется плакать, и общаюсь, когда хочется убежать. Я "играю" в сказку.
Я к тому, что нет дуальности "сказки против реальности". Всё - реальность. Всё - сказка.
Virida-Arelith
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari писал(а):
Всё - реальность. Всё - сказка.

Все взаимосвязано... Rolling Eyes Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Nimfa
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока я живу,моя сказка живет вместе со мной!!!
Owl
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказка будет жить до тех пор, пока существуют люди, умеющие мечтать, желающие думать, ищущие правду во лжи! Именно такие люди и собираются на сайтах по типу энрофа.... Стоит лишь посмотреть колличество народу здесь обитающего и лично мне становится сразу понятно: сказки никогда не умрут!

Сова-она и есть Сова,и меня не волнует,что у нее в паспорте!!!(с)Ёлка

Лана Мелькиадес де Бруйя
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказка умирает, когда в нее перестают верить. Когда трепет в душе пропадает и не держит на строчках: И жили они долго и счастливо.
Это понятно, что в реале такое очень редко встречается, но сказка должна жить в душе каждого. Без нее и нет надежды на хорошее будущее. Не веришь? Посмотри на своего учителя, директора, декана, начальника, чем не Кощей, который над златом чахнет! Laughing
Все ж, если в душе у кого-то сказка умерла, значит, он просто больше ни во что не верит, и не надеется свое будущее!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: